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Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Campo Mourao | - | 6-Fev-2014 | Caracterização da composição fenólica e capacidade antioxidante de cervejas comerciais de diferentes processos de fermentação | Rampazzo, Valéria |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 2-Jun-2017 | Caracterização do amargor da cerveja em microcervejarias da cidade de Ponta Grossa - PR | Souza, Pedro Gabriel Santos; Andrade, Wesley Vertuan de |
Londrina | Tecnologia em alimentos | 5-Dez-2014 | Desenvolvimento de cerveja artesanal de trigo adicionada de gengibre (Zingiber officinale roscoe) | Matsubara, Amanda Kaori; Plath, Ariane Rodrigues |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 31-Out-2017 | Desenvolvimento de embalagem biodegradável a partir de resíduos da indústria de batata e cerveja | Kubaski, Luana Aparecida; Ito, Paula Bauto |
Francisco Beltrao | Engenharia de Alimentos | 17-Ago-2021 | Desenvolvimento de material de embalagem a partir de resíduo cervejeiro | Oliveira, Jonas Cardoso de |
Campo Mourao | Engenharia Eletrônica | 20-Nov-2018 | Desenvolvimento de um controlador de temperatura PID Microcontrolado com gradador de tensão proporcional para produção de cerveja artesanal | Pamboukian, Lucas Roman |
Francisco Beltrao | Engenharia Química | 23-Jun-2023 | Desenvolvimento de um módulo de controle de temperatura da água usando PID | Coltro, Gustavo Luis Hensel |
Ponta Grossa | Engenharia Eletrônica | 24-Nov-2017 | Desenvolvimento de um protótipo para o controle do processo de brassagem na fabricação de cerveja artesanal | Vieira, Eduardo |
Campo Mourao | Engenharia Eletrônica | 23-Jun-2016 | Desenvolvimento de um sistema de controle digital de temperatura para mosturação no processo de fabricação de cervejas artesanais | Oliveira, Stefam Prestes de |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 25-Jun-2019 | Determinação de parâmetros físico-químicos de bebida fermentada de malte tipo cerveja produzida sem lúpulo e com adição de cacau | Paralovo, Lara Lima |
Curitiba | Tecnologia em Design Gráfico | 4-Dez-2014 | Uma dose de consumo para embalar identidades: representações de gênero na campanha Devassa by Playboy da marca Devassa | Leite, Monica Marciano |
Toledo | Tecnologia em Processos Químicos | 14-Dez-2021 | Efeito da ativação por vapor ou dióxido de carbono na porosidade do carvão ativado produzido a partir de briquetes de bagaço de malte e levedura | Santos, Jeferson Willian dos |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 17-Nov-2016 | Elaboração de cerveja artesanal estilo saison ale contendo tamarindo | Carneiro, Renan Simões |
Campo Mourao | Tecnologia em Alimentos | 8-Jul-2015 | Elaboração de cerveja artesanal tipo ale com malte de milho e farinha de arroz | Schork, Mayara de Oliveira |
Pato Branco | Engenharia Mecânica | 16-Nov-2017 | Equipamento para produção all grain/extrato para cerveja artesanal | Pilatti, Djonathan Willian |
Guarapuava | Engenharia Mecânica | 4-Dez-2023 | Estudo analítico e computacional da cavitação hidrodinâmica em tubo Venturi para produção de cerveja | Ribeiro, Matheus Richard |
Londrina | Engenharia Química | 9-Dez-2022 | Estudo de um sistema de recuperação de CO2 para uma cervejaria artesanal | Tamura, Larissa Narumi |
Pato Branco | Química | 16-Jun-2023 | Estudo de variações nos parâmetros de qualidade de uma cerveja artesanal, do tipo lager ao longo do tempo de prateleira (Shelf-life) | Pinto, Rafael Henrique Vaz |
Medianeira | Graduação em Licenciatura em Química | 2-Jul-2018 | Estudos preliminares de extração e verificação da atividade antioxidante do extrato de bagaço de malte | Dillmann, Leandro |
Campo Mourao | Tecnologia em Alimentos | 14-Dez-2020 | Exploração do uso da farinha dos colmos jovens de dendrocalamus asper na elaboração de cerveja | Paulino, Kelly Cristina |