Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6543
Título: Desenvolvimento de novo produto em indústria de salgado congelado pré-assado
Autor(es): Macedo, Jaqueline Carlucci
Orientador(es): Demczuk Junior, Bogdan
Palavras-chave: Produtos novos
Avaliação sensorial
Produtos de padaria
New products
Sensory evaluation
Baked products
Data do documento: 27-Fev-2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Campo Mourao
Citação: MACEDO, Jaqueline Carlucci. Desenvolvimento de novo produto em indústria de salgado congelado pré-assado. 2014. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014.
Resumo: A sequência das etapas no desenvolvimento de um novo produto são de fundamental importância para a sua sobrevivência no mercado. Com base neste processo estratégico, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um novo produto para expansão de linha da empresa Trivial Salgados, através da pesquisa de preferência do consumidor, do desenvolvimento do portfólio do produto e do desenvolvimento do produto, na prática. Por meio de pesquisa com um grupo de consumidores específicos, verificou-se a preferência por um novo produto do tipo salgado contendo o recheio de frango, bacon e cheddar. A análise sensorial do produto pronto, a avaliação microbiológica e de custo serviram para suporte no lançamento do produto no mercado.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6543
Aparece nas coleções:CM - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CM_COALM_2013_2_11.pdf399,66 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.