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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733
Título: | Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná |
Título(s) alternativo(s): | Physical and chemical analysis and detection of fraud in five marks of UHT milk marketed in the region of Campos Gerais - Paraná |
Autor(es): | Silva, Dieine Correa da Moroz, Suélen Carneiro |
Orientador(es): | Ayala, Luis Alberto Chavez |
Palavras-chave: | Leite - Qualidade Controle de qualidade Fraude - Detecção Físico-química - Análise Milk - Quality Quality control Fraud - Detection Chemistry, Physical and theoretical - Analysis |
Data do documento: | 6-Fev-2014 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Ponta Grossa |
Citação: | SILVA, Dieine Correa da; MOROZ, Suélen Carneiro. Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná. 2014. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014. |
Resumo: | Neste trabalho foram avaliados os padrões de qualidade de cinco marcas de leite UHT denominados marca A, B, C, D e E, onde passaram por análises físico-químicas e análises de fraudes. As amostras foram analisadas a 20ºC como estabelece a IN 62. Para as análises físicas- químicas foram analisados os seguintes itens: Teor de gordura, Acidez titulável, crioscopia, Alizarol, pH e antibiótico. Para as análises de detecção de fraudes foram avaliados: Formaldeído, Amido, Cloretos, Neutralizantes, Álcool Etílico, Peroxidase e Fosfatase. A marca C apresentou acidez abaixo do mínimo exigido, porém as marcas A, B, D e E apresentaram os resultados dentro dos limites estabelecidos. |
Abstract: | This study evaluated the quality standards of five brands of UHT milk brand called A, B, C, D and E, passed by physicochemical analyzes and analyzes of fraud. The samples were analyzed at 20°C and 62 down to IN. For physical and chemical analysis were analyzed for the following items: Fat content, titratable acidity, freezing point, Alizarol, and pH analyzes antibiotic. Para fraud detection were evaluated: Formaldehyde, Starch, chlorides, Neutralizing, Ethyl Alcohol, Peroxidase and Phosphatase. Brand C showed acidity below the required minimum, but the marks A, B, D and E showed results within the established limits. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733 |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
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