Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Dieine Correa da
dc.creatorMoroz, Suélen Carneiro
dc.date.accessioned2020-11-19T20:46:19Z-
dc.date.available2020-11-19T20:46:19Z-
dc.date.issued2014-02-06
dc.identifier.citationSILVA, Dieine Correa da; MOROZ, Suélen Carneiro. Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná. 2014. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733-
dc.description.abstractThis study evaluated the quality standards of five brands of UHT milk brand called A, B, C, D and E, passed by physicochemical analyzes and analyzes of fraud. The samples were analyzed at 20°C and 62 down to IN. For physical and chemical analysis were analyzed for the following items: Fat content, titratable acidity, freezing point, Alizarol, and pH analyzes antibiotic. Para fraud detection were evaluated: Formaldehyde, Starch, chlorides, Neutralizing, Ethyl Alcohol, Peroxidase and Phosphatase. Brand C showed acidity below the required minimum, but the marks A, B, D and E showed results within the established limits.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLeite - Qualidadept_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectFraude - Detecçãopt_BR
dc.subjectFísico-química - Análisept_BR
dc.subjectMilk - Qualitypt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectFraud - Detectionpt_BR
dc.subjectChemistry, Physical and theoretical - Analysispt_BR
dc.titleAnálises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paranápt_BR
dc.title.alternativePhysical and chemical analysis and detection of fraud in five marks of UHT milk marketed in the region of Campos Gerais - Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho foram avaliados os padrões de qualidade de cinco marcas de leite UHT denominados marca A, B, C, D e E, onde passaram por análises físico-químicas e análises de fraudes. As amostras foram analisadas a 20ºC como estabelece a IN 62. Para as análises físicas- químicas foram analisados os seguintes itens: Teor de gordura, Acidez titulável, crioscopia, Alizarol, pH e antibiótico. Para as análises de detecção de fraudes foram avaliados: Formaldeído, Amido, Cloretos, Neutralizantes, Álcool Etílico, Peroxidase e Fosfatase. A marca C apresentou acidez abaixo do mínimo exigido, porém as marcas A, B, D e E apresentaram os resultados dentro dos limites estabelecidos.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Ayala, Luis Alberto Chavez
dc.contributor.advisor-co1Trindade, José Luiz Ferreira da
dc.contributor.referee1Ayala, Luis Alberto Chavez
dc.contributor.referee2Bowles, Simone
dc.contributor.referee3Trindade, José Luiz Ferreira da
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2014_1_07.pdf275,89 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.