Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Dieine Correa da | |
dc.creator | Moroz, Suélen Carneiro | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T20:46:19Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T20:46:19Z | - |
dc.date.issued | 2014-02-06 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Dieine Correa da; MOROZ, Suélen Carneiro. Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná. 2014. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733 | - |
dc.description.abstract | This study evaluated the quality standards of five brands of UHT milk brand called A, B, C, D and E, passed by physicochemical analyzes and analyzes of fraud. The samples were analyzed at 20°C and 62 down to IN. For physical and chemical analysis were analyzed for the following items: Fat content, titratable acidity, freezing point, Alizarol, and pH analyzes antibiotic. Para fraud detection were evaluated: Formaldehyde, Starch, chlorides, Neutralizing, Ethyl Alcohol, Peroxidase and Phosphatase. Brand C showed acidity below the required minimum, but the marks A, B, D and E showed results within the established limits. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Leite - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Fraude - Detecção | pt_BR |
dc.subject | Físico-química - Análise | pt_BR |
dc.subject | Milk - Quality | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.subject | Fraud - Detection | pt_BR |
dc.subject | Chemistry, Physical and theoretical - Analysis | pt_BR |
dc.title | Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná | pt_BR |
dc.title.alternative | Physical and chemical analysis and detection of fraud in five marks of UHT milk marketed in the region of Campos Gerais - Paraná | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho foram avaliados os padrões de qualidade de cinco marcas de leite UHT denominados marca A, B, C, D e E, onde passaram por análises físico-químicas e análises de fraudes. As amostras foram analisadas a 20ºC como estabelece a IN 62. Para as análises físicas- químicas foram analisados os seguintes itens: Teor de gordura, Acidez titulável, crioscopia, Alizarol, pH e antibiótico. Para as análises de detecção de fraudes foram avaliados: Formaldeído, Amido, Cloretos, Neutralizantes, Álcool Etílico, Peroxidase e Fosfatase. A marca C apresentou acidez abaixo do mínimo exigido, porém as marcas A, B, D e E apresentaram os resultados dentro dos limites estabelecidos. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ayala, Luis Alberto Chavez | |
dc.contributor.advisor-co1 | Trindade, José Luiz Ferreira da | |
dc.contributor.referee1 | Ayala, Luis Alberto Chavez | |
dc.contributor.referee2 | Bowles, Simone | |
dc.contributor.referee3 | Trindade, José Luiz Ferreira da | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_COALM_2014_1_07.pdf | 275,89 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.