Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1542
Título: Efeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangos
Autor(es): Oro, Paula Marasca
Orientador(es): Rosa, Sirlei da
Palavras-chave: Alimentos - Conservação
Polímeros
Frutas - Conservação
Food - Preservation
Polymers
Fruit - Preservation
Data do documento: 19-Fev-2015
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: ORO, Paula Marsca. Efeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangos. 2015. 45 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015.
Resumo: A quitosana é um polímero abundante e oriundo principalmente de crustáceos a qual vem sendo amplamente estudada em vários segmentos inclusive como coberturas comestíveis de frutas. Frutas e hortaliças sofrem com a ação do clima, insetos e injurias do pós colheita; atentos a isto, pesquisadores vem estudando e desenvolvendo coberturas comestíveis que protejam a integridade dos vegetais. As coberturas de quitosana podem ser funcionalizadas com outros compostos que melhorem as suas características bem como a sua resistência pode ser aumentada com o uso de agentes reticulantes.
Abstract: Chitosan is an abundant polymer and derived mainly on crustaceans which has been widely studied in various segments including as edible fruit toppings. Fruits and vegetables suffer from climate action, insects and injuries of post harvest; aware of this research has been developing and studying edible coatings that protect the integrity of the plants. The chitosan covers can be functionalized with other compounds that improve its characteristics and its strength can be increased by the use of crosslinking agents.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1542
Aparece nas coleções:MD - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_PPGTA_M_Oro, Paula Marasca_2015.pdf
  Disponível a partir de 4999-12-31
410,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.