Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1542
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOro, Paula Marasca-
dc.date.accessioned2016-02-22T13:52:04Z-
dc.date.issued2015-02-19-
dc.identifier.citationORO, Paula Marsca. Efeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangos. 2015. 45 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1542-
dc.description.abstractChitosan is an abundant polymer and derived mainly on crustaceans which has been widely studied in various segments including as edible fruit toppings. Fruits and vegetables suffer from climate action, insects and injuries of post harvest; aware of this research has been developing and studying edible coatings that protect the integrity of the plants. The chitosan covers can be functionalized with other compounds that improve its characteristics and its strength can be increased by the use of crosslinking agents.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAlimentos - Conservaçãopt_BR
dc.subjectPolímerospt_BR
dc.subjectFrutas - Conservaçãopt_BR
dc.subjectFood - Preservationpt_BR
dc.subjectPolymerspt_BR
dc.subjectFruit - Preservationpt_BR
dc.titleEfeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangospt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoA quitosana é um polímero abundante e oriundo principalmente de crustáceos a qual vem sendo amplamente estudada em vários segmentos inclusive como coberturas comestíveis de frutas. Frutas e hortaliças sofrem com a ação do clima, insetos e injurias do pós colheita; atentos a isto, pesquisadores vem estudando e desenvolvendo coberturas comestíveis que protejam a integridade dos vegetais. As coberturas de quitosana podem ser funcionalizadas com outros compostos que melhorem as suas características bem como a sua resistência pode ser aumentada com o uso de agentes reticulantes.pt_BR
dc.description.embargo5000-
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.degree.levelMestradopt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Rosa, Sirlei da-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:MD - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_PPGTA_M_Oro, Paula Marasca_2015.pdf
  Disponível a partir de 4999-12-31
410,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.