Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7727
Título: Tudo sobre minha mãe: Pedro Almodóvar em degustação sinestésica
Autor(es): Kohl, Tassiana Akiersztajn
Orientador(es): Silveira, Luciana Martha
Palavras-chave: Desenho (Projetos)
Gastronomia
Cinema
Sinestesia
Design
Gastronomy
Motion pictures
Synesthesia
Data do documento: 29-Out-2012
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Citação: KOHL, Tassiana Akiersztajn. Tudo sobre minha mãe: Pedro Almodóvar em degustação sinestésica. 2012. 128 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2012.
Resumo: A aproximação pouco provável entre design e gastronomia é o que conduz este trabalho, em busca de esclarecer de que forma as duas áreas tão distintas podem se relacionar e contribuir mutuamente. Para tal, autores que discutem a gastronomia, a alimentação, o comer foram aqui revisados, junto de autores que argumentam sobre a linguagem do cinema e a sua relação com espectador. Além de propor esta ponte teórica há a intenção de criar um jantar que demonstre o que foi concluído com ela. Para chegar a este resultado, o caminho percorrido passou pelo estudo breve da biografia do diretor Pedro Almodóvar bem como pela análise semiótica da obra escolhida, “Tudo Sobre Minha Mãe”. Esta etapa visou gerar subsídios conceituais para a projeção do deguste, que tem por objetivo final narrar o filme com uma linguagem diferente da fílmica, a gastronômica. O jantar fora criado dentro dos moldes de um projeto normal, adaptado, porém, às suas necessidades específicas.
Abstract: The unlikely approach between design and gastronomy is what drives this work, seeking to clarify how the two areas as distinct can relate and contribute to each other. For this end, authors who discuss gastronomy, nourishment,the eating were reviewed here, along with authors who argue about the language of cinema and its relation to the spectator. Besides proposing this theoretical bridge, is intended to create a dinner to show what was done with it. To achieve this result, the path passed by the study of a brief biography of director Pedro Almodóvar and the semiotic analysis of his work chosen, "All About My Mother." This step aimed to generate subsidies for the conceptual projection of the tasting, which aims to end narrate the film in a language different from it, the gastronomic one. The dinnerwas created within the framework of a normal project, adapted, however, to their specific needs.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7727
Aparece nas coleções:CT - Design

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CODES_2012_1_08.pdf5,2 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.