Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7727
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorKohl, Tassiana Akiersztajn
dc.date.accessioned2020-11-11T12:15:02Z-
dc.date.available2020-11-11T12:15:02Z-
dc.date.issued2012-10-29
dc.identifier.citationKOHL, Tassiana Akiersztajn. Tudo sobre minha mãe: Pedro Almodóvar em degustação sinestésica. 2012. 128 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/7727-
dc.description.abstractThe unlikely approach between design and gastronomy is what drives this work, seeking to clarify how the two areas as distinct can relate and contribute to each other. For this end, authors who discuss gastronomy, nourishment,the eating were reviewed here, along with authors who argue about the language of cinema and its relation to the spectator. Besides proposing this theoretical bridge, is intended to create a dinner to show what was done with it. To achieve this result, the path passed by the study of a brief biography of director Pedro Almodóvar and the semiotic analysis of his work chosen, "All About My Mother." This step aimed to generate subsidies for the conceptual projection of the tasting, which aims to end narrate the film in a language different from it, the gastronomic one. The dinnerwas created within the framework of a normal project, adapted, however, to their specific needs.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectDesenho (Projetos)pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCinemapt_BR
dc.subjectSinestesiapt_BR
dc.subjectDesignpt_BR
dc.subjectGastronomypt_BR
dc.subjectMotion picturespt_BR
dc.subjectSynesthesiapt_BR
dc.titleTudo sobre minha mãe: Pedro Almodóvar em degustação sinestésicapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA aproximação pouco provável entre design e gastronomia é o que conduz este trabalho, em busca de esclarecer de que forma as duas áreas tão distintas podem se relacionar e contribuir mutuamente. Para tal, autores que discutem a gastronomia, a alimentação, o comer foram aqui revisados, junto de autores que argumentam sobre a linguagem do cinema e a sua relação com espectador. Além de propor esta ponte teórica há a intenção de criar um jantar que demonstre o que foi concluído com ela. Para chegar a este resultado, o caminho percorrido passou pelo estudo breve da biografia do diretor Pedro Almodóvar bem como pela análise semiótica da obra escolhida, “Tudo Sobre Minha Mãe”. Esta etapa visou gerar subsídios conceituais para a projeção do deguste, que tem por objetivo final narrar o filme com uma linguagem diferente da fílmica, a gastronômica. O jantar fora criado dentro dos moldes de um projeto normal, adaptado, porém, às suas necessidades específicas.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Silveira, Luciana Martha
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Desenho Industrialpt_BR
dc.subject.cnpqDesignpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Design

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CODES_2012_1_08.pdf5,2 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.