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dc.creatorCoutinho, Anderson
dc.date.accessioned2020-11-09T20:58:04Z-
dc.date.available2020-11-09T20:58:04Z-
dc.date.issued2013-04-25
dc.identifier.citationCOUTINHO, Anderson. Extração de tanino em folhas, sementes e frutos verdes de cinamomo (Melia azedarach L.) com diferentes tipos de solventes. 2013. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6501-
dc.description.abstractThe chinaberry (Melia azedarach), also known as barbaric and lilac-holy-of-soldier, is a tree of the Meliaceae family and native to southern Asia. Reaches up to 40 m tall. Its flowers are small and have a lilac color and the fruits are round, fleshy and dark yellow color. The tannins are considered as secondary metabolites and phenolic compounds are of great economic and ecological interest. Has the ability to form complexes with water-insoluble proteins, gelatins and alkaloids. Are responsible for the astringency of many fruit and vegetables due to the precipitation of salivary glycoproteins. The aim of this study was to analyze total tannins in chinaberry (Melia azedarach) by solvent extraction using as samples, leaves, seeds, dried fruits and greens. Solvents used for extraction was: chloroform, methanol and ethanol trade. Was used to extract approximately 5 grams of each sample (in triplicate) and 50 mL of each solvent. The separation of the solvent of the extract was used in greenhouse rotary evaporator and forced circulation of air, to calculate the efficiency.The extract was diluted in 500 mL of distilled water. For the determination of tannins was necessary to use a spectrophotometer UV / VIS 600. After the measurements, it was found that cinnamon leaves obtained the best results, both the yield and the amount of tannin present in the sample, the three solvents used. The solvent which obtained the best results was methanol, with little difference of ethanol with inferior results for chloroform.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectTaninospt_BR
dc.subjectFenóispt_BR
dc.subjectTanninspt_BR
dc.subjectPhenolspt_BR
dc.titleExtração de tanino em folhas, sementes e frutos verdes de cinamomo (Melia azedarach L.) com diferentes tipos de solventespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO cinamomo (Melia azedarach L.), também conhecido como santa-bárbara e lilás-de-soldado, é uma árvore da família das Meliáceas e nativa do sul da Ásia, possui diversos compostos químicos importantes e se adapta em diferentes solos e climas. Suas flores são pequenas e têm cor lilás e os frutos são redondos, carnosos e de cor amarelo-escuro. Os taninos são considerados como metabólitos secundários e são compostos fenólicos de grande interesse econômico e ecológico. Possui a habilidade de formar complexos insolúveis em água com proteínas, gelatinas e alcalóides. São responsáveis pela adstringência de muitos frutos e produtos vegetais, devido à precipitação de glucoproteínas salivares. O objetivo desse trabalho foi analisar taninos totais em cinamomo (Melia azedarach) por extração por solventes, utilizando como amostras, folhas, sementes e frutos verdes. Os solventes usados para a extração foram: clorofórmio,metanol e etanol comercial. Para a extração foi utilizada aproximadamente 5 gramas de cada amostra (em triplicata) e 50 mL de cada solvente. Para a separação do solvente do extrato utilizou-se um evaporador rotativo e estufa de circulação de ar forçada, a fim de calcular o seu rendimento. O extrato foi diluído em 500 mL de água destilada. Para as leituras de taninos foi necessário o uso de espectrofotômetro UV/VIS 600. Após as leituras, constatou-se que as folhas de cinamomo obtiveram os melhores resultados, tanto no rendimento quanto na quantidade de tanino presente na amostra, nos três solventes utilizados. O solvente que obteve os melhores resultados foi o metanol, com pouca diferença do etanol, com resultados inferiores para o clorofórmio.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Vitório, Alberto Cavalcanti
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:CM - Tecnologia em Alimentos

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