Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051
Título: Estudo da satisfação da alimentação escolar
Autor(es): Godoy, Simone Sabino de
Orientador(es): Mendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de
Palavras-chave: Merenda escolar
Alimentos
Alimentos - Consumo
School children - Food
Food
Food consumption
Data do documento: 2-Mar-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: GODOY, Simone Sabino de. Estudo da satisfação da alimentação escolar. 2013. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.
Resumo: O tema alimentação escolar foi elaborado através da observação de como funciona o Programa de Alimentação Escolar do Governo Federal _ PNAE. O programa atende às escolas estaduais e municipais para fornecer uma alimentação adequada e balanceada para alunos que estudam no ensino fundamental e médio das escolas pública, fornecida com alimentos básicos incluindo verduras e frutas na alimentação escolar. Estudar o tema da alimentação escolar é tratar de como suprir uma necessidade dos alunos das escolas públicas, levando em conta que em sua maioria não possui uma alimentação adequada e avaliando a satisfação dos alunos quanto à alimentação escolar preparada e servida na cozinha escolar. Uma alimentação saudável e adequada compreende o uso de alimentos variados, seguros que respeitem a cultura, as tradições e práticas alimentares saudáveis, favorecendo o crescimento e desenvolvimento da criança e rendimento escolar. Com toda pesquisa e levantamento conclui-se que o PNAE é um programa que veio para melhorar a alimentação principalmente daqueles que não á possuem em seu lar com sua família e tem na escola uma das suas principais refeições diárias, e concluir que além de ser aprovada por sua maioria pesquisada podemos complementar que todo auxilio e orientação para os alunos e comunidade acabam notando onde está errado sua alimentação, obtendo conhecimento de uma nutrição saudável e principalmente com produtos naturais, optando por frutas e hortaliças e tirando os produtos industrializados de sua alimentação cotidiana.
Abstract: The theme school meal was prepared by observing how the School Feeding Program of the Federal Government _ PNAE. The program meets state and municipal schools to provide adequate food and balanced for students studying in primary and secondary public schools, provided with basic foods including fruits and vegetables in school meals. Studying the issue of school meals is to address how to meet the need of students in public schools, taking into account that most of them do not have adequate food and assessing student satisfaction regarding school meals prepared and served in the school kitchen. A healthy diet and adequate comprises the use of a variety of foods, insurance that respect the culture, traditions and healthy eating habits, favoring the growth and development of children and school performance. With every poll and survey concludes that the PNAE is a program that came to improve food especially those that will not have in your home with your family and the school has one of its main daily meals, and conclude that in addition to being approved by most researched supplement that can help and guidance to all students and community end up noticing where their food is wrong, getting knowledge of healthy nutrition and especially with natural products, opting for fruit and vegetables and taking manufactured goods from your diet every day .
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22051
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_III_2012_76.pdf192,74 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.