Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21702
Título: A importância de uma alimentação adequada na educação infantil
Autor(es): Cunha, Luana Francieli da
Orientador(es): Flores, Éder Lisandro de Moraes
Palavras-chave: Nutrição
Saúde
Crianças - Desenvolvimento
Nutrition
Health
Child development
Data do documento: 5-Abr-2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: CUNHA, Luana Francieli da. A importância de uma alimentação adequada na educação infantil. 2014. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ibaiti, 2014.
Resumo: O escolar necessita de cuidados quanto a sua alimentação, pois neste momento ele está se desenvolvendo e crescendo e começa a descobrir novos hábitos alimentares, que podem ser influenciados tanto pelos pais, pela mídia como pelo convívio com outras crianças e adultos. Hoje em dia a maioria dos escolares se alimenta de forma errada, preferindo alimentos industrializados, sendo ricos em gorduras, açúcar, corante, que prejudicam a saúde, o aprendizado e até mesmo o seu desenvolvimento. O objetivo principal desta pesquisa é elucidar a grande importância que a alimentação tem durante o período em que o escolar permanece na escola principalmente na Educação Infantil garantindo-lhe bem-estar, ânimo, atenção e facilidade para aprender, além de contribuir para a manutenção de sua saúde e nutrição. Será evidenciado ainda o papel do Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, bem como sua eficiência no emprego da alimentação saudável e adequada a todas as crianças da rede pública. A metodologia aplicada foi com base em bibliografia pesquisa e pesquisa de campo com utilização de questionário e observação. Os resultados foram satisfatórios ao perceber que as crianças do CEMEI analisado recebe uma alimentação saudável.
Abstract: The school needs care about their food, because at the moment it is developing and growing and begins to discover new eating habits, which can be influenced both by parents, the media and by socializing with other children and adults. Nowadays most school feeds wrongly, preferring processed foods are rich in fats, sugar, dye, which damage health, learning and even development. The main objective of this research is to elucidate the importance that food has over the period that the school remains in school especially in kindergarten ensuring her well -being , mood , attention and ability to learn , and contribute to the maintenance of their health and nutrition . Will be further evidenced the role of the National School Feeding Programme Program, as well as its efficiency in the use of healthy and appropriate for all children in the public supply network. The methodology applied was based on literature research and field research with use of questionnaire and observation. The results were satisfactory to see that the children examined CEMEI receives a healthy diet.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21702
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_IV_2014_57.pdf372,05 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.