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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16725
Título: | Sobremesa láctea sem lactose e sobremesa de soja, enriquecidas com fibras e calda de morango |
Título(s) alternativo(s): | Dessert milky lactose and soy dessert, enriched with fibers and strawberry syrup |
Autor(es): | Marinho, Raisa |
Orientador(es): | Rodrigues, Sabrina Ávila |
Palavras-chave: | Sobremesas Intolerância a lactose Soja como alimento Desserts Lactose intolerance Soyfoods |
Data do documento: | 13-Fev-2015 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Ponta Grossa |
Citação: | MARINHO, Raisa. Sobremesa láctea sem lactose e sobremesa de soja, enriquecidas com fibras e calda de morango. 2015. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2015. |
Resumo: | O desenvolvimento de produtos sem lactose atende ao mercado com novas opções de consumo para os intolerantes à lactose. Poucas emulsões alimentícias vendidas como sobremesas são destituídas de lactose. O consumo de fibras prebióticas deve ser incentivado uma vez que são promotoras da microbiota intestinal benéfica, aumentando a absorção de cálcio e ferro. O objetivo deste trabalho é desenvolver dois produtos destinados à intolerantes a lactose, vegetarianos ou pessoas que buscam alimentos mais saudáveis para sua alimentação. Foram desenvolvidas duas opções diferenciadas da Sobremesa Láctea com calda conhecida popularmente como Flan: Sobremesa Láctea sem lactose adicionada de aveia com calda de morango e a Sobremesa a base de soja adicionada de aveia com calda de morango, a partir destes produtos foram realizadas analises de textura, cor e atividade de água a fim de se ter uma comparação entre estes produtos. |
Abstract: | The development of lactose-free products meets the market with new options consumption for the lactose intolerant. Few food emulsions sold as desserts are without lactose. The intake of prebiotic fibers should be encouraged since they promote the beneficial intestinal microbiota by increasing the absorption of calcium and iron. The objective of this work is to develop two products for the lactose intolerant, vegetarians or people seeking healthier foods to their diet. We developed two different options of the Milky dessert with syrup popularly known as Flan: Dairy Dessert lactose added oatmeal with strawberry sauce and dessert from soybeans added oatmeal with strawberry syrup from these products were made texture analysis color and water the activity in order to have a comparison of these products. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16725 |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
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