Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12822
Título: | Proposta de melhoria contínua em um almoxarifado utilizando a ferramenta 5W2H |
Autor(es): | Grosbelli, Andressa Carla |
Orientador(es): | Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim |
Palavras-chave: | Controle de estoque Administração de material Almoxarifados Inventory control Materials management Stores or stock-room keeping |
Data do documento: | 5-Dez-2014 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Medianeira |
Citação: | GROSBELLI, Andressa Carla. Proposta de melhoria contínua em um almoxarifado utilizando a ferramenta 5W2H. 2014. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014. |
Resumo: | As empresas brasileiras buscam cada vez mais a maturidade nos seus processos com o intuito de atingir padrões de qualidade e produtividade com excelência. O método 5W2H consiste em uma série de ações direcionadas a problemas presentes em processos ou serviços, permitindo identificar as rotinas mais importantes, detectando seus problemas e apontando soluções. Este trabalho trata de um estudo de caso que propôs melhorias no setor do almoxarifado de um frigorífico de frangos e serão apresentadas sugestões a fim de estruturar a empresa para que haja uma melhoria no processo de pedido de materiais, com um melhor desempenho a ser executado dentro do setor. Para melhor entendimento do processo foram realizados os fluxogramas dos processos de pedidos, a fim facilitar a visualização e identificação de problemas. Como procedimento técnico/metodológico, utilizou-se a ferramenta 5w2h como plano de ação. Através dessa aplicação foi possível propor melhorias para o setor. |
Abstract: | Brazilian companies seek maturity in their processes, with the goal of achieving quality standards and productivity with excellence. The 5W2H method consists in several actions directed to present problems in any service or process, allowing the identification of the more important routines, detecting their problems and pointing solutions. This term paper discourses about a case study that suggests improvements on the stockroom sector of a chicken frigorific,it will be presented suggestions for the purpose of structuring a company, so, it will get improvements on the flow of the materials order process, with a better performance to be executed within the sector. For a complete understanding of the process, it was performed flowcharts about the order process, with the purpose of presenting an easy view and identification of the problems. As a technical/methodological procedure, it was used the 5w2h tool as an action plan to propound improvements to the sector, suggesting solutions to the found problems. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12822 |
Aparece nas coleções: | MD - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MD_COENP_TCC_2014_2_02.pdf | 826,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.