Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12822
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGrosbelli, Andressa Carla
dc.date.accessioned2020-11-16T13:54:04Z-
dc.date.available2020-11-16T13:54:04Z-
dc.date.issued2014-12-05
dc.identifier.citationGROSBELLI, Andressa Carla. Proposta de melhoria contínua em um almoxarifado utilizando a ferramenta 5W2H. 2014. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12822-
dc.description.abstractBrazilian companies seek maturity in their processes, with the goal of achieving quality standards and productivity with excellence. The 5W2H method consists in several actions directed to present problems in any service or process, allowing the identification of the more important routines, detecting their problems and pointing solutions. This term paper discourses about a case study that suggests improvements on the stockroom sector of a chicken frigorific,it will be presented suggestions for the purpose of structuring a company, so, it will get improvements on the flow of the materials order process, with a better performance to be executed within the sector. For a complete understanding of the process, it was performed flowcharts about the order process, with the purpose of presenting an easy view and identification of the problems. As a technical/methodological procedure, it was used the 5w2h tool as an action plan to propound improvements to the sector, suggesting solutions to the found problems.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectControle de estoquept_BR
dc.subjectAdministração de materialpt_BR
dc.subjectAlmoxarifadospt_BR
dc.subjectInventory controlpt_BR
dc.subjectMaterials managementpt_BR
dc.subjectStores or stock-room keepingpt_BR
dc.titleProposta de melhoria contínua em um almoxarifado utilizando a ferramenta 5W2Hpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs empresas brasileiras buscam cada vez mais a maturidade nos seus processos com o intuito de atingir padrões de qualidade e produtividade com excelência. O método 5W2H consiste em uma série de ações direcionadas a problemas presentes em processos ou serviços, permitindo identificar as rotinas mais importantes, detectando seus problemas e apontando soluções. Este trabalho trata de um estudo de caso que propôs melhorias no setor do almoxarifado de um frigorífico de frangos e serão apresentadas sugestões a fim de estruturar a empresa para que haja uma melhoria no processo de pedido de materiais, com um melhor desempenho a ser executado dentro do setor. Para melhor entendimento do processo foram realizados os fluxogramas dos processos de pedidos, a fim facilitar a visualização e identificação de problemas. Como procedimento técnico/metodológico, utilizou-se a ferramenta 5w2h como plano de ação. Através dessa aplicação foi possível propor melhorias para o setor.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim
dc.subject.cnpqEngenharia de Produçãopt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COENP_TCC_2014_2_02.pdf826,69 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.