Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Pato Branco | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos | 26-Mar-2020 | Aplicação de antioxidantes naturais na indústria de alimentos: avaliação química e de percepção do consumidor | Bordim, Jéssica |
Pato Branco | Química | 20-Nov-2015 | Atividade antimicrobiana de extratos de própolis produzidas por abelhas Apis mellifera selecionadas | Diedrich, Camila |
Pato Branco | Química | 7-Dez-2022 | Avaliação da atividade antioxidante e antibacteriana de própolis oriunda de abelhas sem ferrão (meliponíneos) de Pato Branco - PR | Schreiner, Jucemar Franscico |
Francisco Beltrao | Engenharia Química | 10-Dez-2021 | Avaliação da atividade citotóxica/antitumoral de extrato hidroalcóolico de própolis | Vendruscolo, Ingrithy |
Ponta Grossa | Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia | 27-Jun-2022 | Avaliação in vitro do potencial antimicrobiano do extrato hidroalcoólico de geoprópolis de melipona quadrifasciata quadrifasciata frente à bactérias da microbiota cutânea | Manta, Victória Galdino |
Londrina | - | 2019 | Características físicas e sensoriais de salame tipo italiano com adição de própolis | Savoldi, Daniele Cristina; Kunrath, Cléria Andréia; Oliveira, Débora Francielly de; Novello, Cláudio Roberto; Coelho, Alexandre Rodrigo; Marchi, João Francisco; Tonial, Ivane Benedetti |
Campo Mourao | - | 2013 | Características físico-químicas e antioxidantes de própolis microencapsulada com diferentes tipos de materiais encapsulantes | Tosoni, Solange Fávaro; Rodrigues, Vanessa Carvalho |
Pato Branco | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos | 5-Mar-2021 | Coproduto da própolis como inibidor da oxidação lipídica em biscoitos de polvilho | Rodrigues, Rodrigo |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 22-Nov-2016 | Desenvolvimento de filmes biodegradáveis ativos a base de amido de milho adicionados de extrato de própolis | Garcia, Amanda Penazzo |
Campo Mourao | - | 24-Fev-2014 | Desenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido incorporados com extrato de própolis | Araújo, Grace Kelly Pepineli de |
Pato Branco | Química | 16-Nov-2015 | Desenvolvimento de modelos de calibração multivariada para determinação de compostos fenólicos e atividade antioxidante em extrato etanólico de própolis utilizando a técnica FT-NIR | Prasniewski, Anaclara |
Pato Branco | Química | 19-Mai-2021 | Desenvolvimento de modelos de calibração multivariada para determinação de compostos fenólicos individuais em própolis | Matei, Letycia Alyne |
Pato Branco | - | 10-Dez-2014 | Determinação da composição fenólica do extrato de própolis produzido por abelhas selecionadas | Berlato, Juliana |
Ponta Grossa | Tecnologia em Alimentos | 24-Nov-2011 | Elaboração de goma de mascar diet à base de extrato de própolis | Abreu, Hellen |
Dois Vizinhos | Graduação em Zootecnia | 13-Dez-2021 | Extrato de própolis verde no controle de helmintos gastrointestinais em ovinos | Silva, Gabrielly Gonçalves da |
Londrina | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 3-Set-2015 | Melhoria da qualidade de jerked beef pela substituição de nitrito de sódio por extratos naturais de própolis e erva mate como agente antioxidante | Gaino, Vanessa Oliveira |
Toledo | Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia | 19-Ago-2021 | Otimização da extração de própolis verde pela atividade antifúngica e incorporação em biofilme de quitosana | Shigihara, Tabata Hana |
Toledo | Programa de Pós-Graduação em Processos Químicos e Biotecnológicos | 30-Jun-2023 | Otimização de extração de compostos fenólicos de própolis verde e aplicação em biofilme de quitosana | Silveira, Karla Silva |
Londrina | Engenharia de Materiais | 12-Nov-2019 | Preparação e caracterização de hidrogéis de quitosana/sulfato de condroitina com utilização de líquido iônico como solvente e incorporação de própolis | Barraviera, Guilherme de Castro |
Campo Mourao | - | 24-Fev-2014 | Própolis como agente sanitizante para cheiro-verde minimamente processado | Santos, Samantha Nunes dos |