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Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | 23-Fev-2022 | Mecanismos para inibição do escurecimento em batatas processadas tipo pronta para o consumo visando um produto orgânico | Ostrowski, Revenli Fernanda do Nascimento |
Pato Branco | Química | 13-Dez-2019 | Melaço de soja como substrato para a produção de (1→6)-β-D-glucana (lasiodiplodana) | Bertoleti, Luana Malaquias |
Pato Branco | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos | 19-Dez-2018 | Melaço de soja como substrato para a produção microbiana de (1→6)-β-D-glucana: avaliação do melaço bruto e do hidrolisado químico | Pecin, Silvia Barbosa |
Pato Branco | Engenharia de Computação | 3-Out-2023 | Melhorias ao controle e ao monitoramento remoto de variáveis em cervejarias artesanais | Nogueira, Leonardo Oliveira |
Francisco Beltrao | Engenharia Química | 24-Jun-2022 | Modificação das propriedades bioquímicas do café por meio da aplicação de enzimas pré-selecionadas | Castelli, Mellanye Costa |
Toledo | Tecnologia em Processos Químicos | 2-Dez-2014 | Monitoramento das dicetonas vicinais durante o processamento da cerveja | Kliemann, Natane Cristini |
Campo Mourao | Engenharia de Alimentos | 19-Dez-2014 | Obtenção de biossurfactante por Bacillus subtilis ATCC (9372) a partir de melaço de cana-de-açúcar | Marim, Marília Gato |
Campo Mourao; Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 18-Mai-2018 | Obtenção de dextrinas esterificadas e aplicação no processo de clarificação de cerveja | Gonçalves, Heloisa Morais |
Ponta Grossa | Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia | 5-Jul-2019 | Obtenção de esporos de Bacillus thuringiensis utilizando milhocina como substrato | Oliveira, Edpo Vinicius de |
Pato Branco | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos | 1-Jul-2014 | Obtenção de fermento lático endógeno para produção de queijo típico da mesorregião sudoeste do Paraná | Todescatto, Carla |
Pato Branco | Química | 17-Jun-2015 | Obtenção, caracterização físico-química e análise sensorial de suco e vinho de frutos de fisális | Somariva, Letícia; Sartor, Thaís Pricila |
Apucarana | Licenciatura em Química | 29-Nov-2019 | Otimização da produção de lipases utilizando óleo de Passiflora Edulis | Vieira, Maria Victoria Cruz Favaro |
Ponta Grossa | Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia | 10-Dez-2021 | Otimização dos parâmetros fermentativos para obtenção de pululana | Barreto, Marcelo Ferreira |
Ponta Grossa | Tecnologia em Alimentos | 27-Nov-2018 | Panorama do mercado de microcervejarias na região dos Campos Gerais | Taques Junior, Moacir; Nascimento, Rodrigo Augusto do; Santos, Fábio Gonçalves dos |
Dois Vizinhos | Graduação em Zootecnia | 6-Dez-2021 | Perfil fermentativo da silagem de aveia com adição de torta de oliva | Padilha, Karen Larissa |
Dois Vizinhos | Graduação em Zootecnia | 13-Mai-2021 | Perfil fermentativo de silagens de aveia branca com inoculação de diferentes níveis de aditivo enzimático e microbiano | Klein, Camila |
Ponta Grossa | Engenharia Química | 19-Nov-2019 | Produção de ácido lático a partir do melaço de cana-de-açúcar | Grocholski, Luís Felipe |
Curitiba | Bacharelado em Química | 18-Nov-2016 | Produção de biocombustíveis e oligossacarídeos prebióticos a partir de resíduos agrícolas ligno(hemi)celulósicos | Meger, Felipe Ravache |
Francisco Beltrao | Engenharia Ambiental | 19-Jun-2017 | Produção de biossurfactantes por Bacillus subtilis | Barbosa, Franklin Willian |
Toledo | Tecnologia em Processos Químicos | Out-2016 | Produção de cerveja a base de malte e permeado de soro de queijo | Manzatti, Gabriel |