Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6769
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Dionizio, Amanda Salgado | |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T12:31:07Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T12:31:07Z | - |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | DIONIZIO, Amanda Salgado. Caracterização de hidroméis elaborados com méis de abelhas africanizadas (apis mellifera L.) de diferentes origens florais. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6769 | - |
dc.description.abstract | Honey is a valued product by the amount of compounds present in its composition that can benefit human life, the work brings as research the characterization of meads made from different honey samples of Africanized bees. Were performed analysis microbiological, physicochemical and pollen in honey, for then, allow to prepare and analyze properly the samples meads checking which its physical and chemical characteristics, its global acceptance and purchase intent of products. Honey samples and meads are within the established standards for legislation. Samples orange of and grape had lower alcohol levels and higher amounts of reduced dry extract , better global acceptance and purchase intent. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Abelhas africanizadas | pt_BR |
dc.subject | Mel | pt_BR |
dc.subject | Mel como alimento | pt_BR |
dc.subject | Africanized honeybee | pt_BR |
dc.subject | Honey | pt_BR |
dc.subject | Honey as food | pt_BR |
dc.title | Caracterização de hidroméis elaborados com méis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) de diferentes origens florais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O mel é um produto valorizado pela quantidade de compostos presentes em sua composição que podem beneficiar a vida do ser humano, o trabalho traz como pesquisa a caracterização de hidroméis elaborados a partir de diferentes amostras de méis de abelhas Africanizadas. Foram realizadas análises microbiológicas, físicoquímicas e polínicas no mel, permitindo elaborar e analisar adequadamente as amostras de hidroméis verificando quais suas características físico-químicas, sua aceitação global e intenção de compra dos produtos. As amostras de méis e de hidroméis mostraram-se dentro das normas estabelecidas pela legislação. As amostras de laranjeira e cipó-de-uva apresentaram menores teores alcoólicos e maiores quantidades de extrato seco reduzido, melhor aceitação global e intenção de compra. | pt_BR |
dc.degree.local | Campo Mourão | pt_BR |
dc.publisher.local | Campo Mourao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sereia, Maria Josiane | |
dc.contributor.advisor-co1 | Oviedo, Manuel Salvador Vicente Plata | |
dc.contributor.referee1 | Sereia, Maria Josiane | |
dc.contributor.referee2 | Oviedo, Manuel Salvador Vicente Plata | |
dc.contributor.referee3 | Silva, Karla | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CM_COEAL_2014_2_02.pdf | 881,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.