Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6742
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAmaral, Heloisa
dc.date.accessioned2020-11-10T12:29:11Z-
dc.date.available2020-11-10T12:29:11Z-
dc.date.issued2019-06-26
dc.identifier.citationAMARAL, Heloisa. Reavaliação e implementação de normas de controle e qualidade na empresa “J. C. Oliveira & Filhos LTDA". 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6742-
dc.description.abstractThe cassava (Manihot esculenta Crantz) plays an important role in Brazilians food diet, because of its high energy content. Brazil configures as one of the biggest growers of this cultivation e also it’s biggest consumer, presenting in 1999 a consumption of roots per capita of 94,58lb/hab/year (FAO, 2003). The search for and improvement of the quality of the raw material makes the utilization of management tools and quality technologies increase, both in the field and in processing, in expectation of meeting safety requirements in respect to the consumer and productivity. The present work reassessed and implemented quality control standards in the production of one cassava flour industry, located in the District of São Lourenço, Cianote, Paraná, aiming to maximize the product quality.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectMandioca - Indústriapt_BR
dc.subjectControle de qualidade - Normaspt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectCassava industrypt_BR
dc.subjectQuality control - Standardspt_BR
dc.titleReavaliação e implementação de normas de controle e qualidade na empresa “J. C. Oliveira & Filhos LTDA"pt_BR
dc.title.alternativeRevaluation and implementation of control and quality standards in the company "J. C. Oliveira & Filhos LTDApt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha um importante papel na dieta alimentar dos brasileiros, por seu alto teor energético. O Brasil figura como um dos maiores produtores dessa cultura e também como grande consumidor, apresentando em 1999 um consumo de raízes per capita de 42,9 Kg/hab/ano, enquanto o consumo per capita mundial foi de apenas 16,4 Kg/hab/ano (FAO, 2003). A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade da matéria-prima, faz aumentar a utilização de ferramentas de gestão e tecnologia da qualidade, tanto no campo, como no processamento, na expectativa de atender a requisitos de segurança em respeito ao consumidor e produtividade. O presente trabalho reavaliou e implementou normas de controle de qualidade na produção de uma indústria de farinhas de mandioca, localizada no Distrito de São Lourenço, Cianorte, Paraná, visando maximizar a qualidade dos produtos.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Vitório, Alberto Cavalcanti
dc.contributor.referee1Vitório, Alberto Cavalcanti
dc.contributor.referee2Tanamati, Augusto
dc.contributor.referee3Oliveira, Rutieli de Sant'Ana
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CM - Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
reavaliacaonormascontrolequalidade.pdf2,83 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.