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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDuca, Jéssica Silva
dc.date.accessioned2020-11-10T12:29:07Z-
dc.date.available2020-11-10T12:29:07Z-
dc.date.issued2019-06-27
dc.identifier.citationDUCA, Jéssica Silva. Adequação das normas de utilização do laboratório C004 da UTFPR-CM. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6741-
dc.description.abstractUsing the 5S quality, the ordering of tools was carried out, the identification and reallocation of the equipment in the Teaching Laboratory C004. Using the same methodology, a system of continuous improvement and layout was implemented, contributing to the optimization of the work of the professionals and the academic community that use the space within the institution. With photographic records and measurements, Standard Operating Procedures (POPs) were created for each of the equipment and routines, as well as the risk map. The system can be continuously enhanced for use in other institution laboratories and improve the student and teacher experience. The entire implementation was monitored and aided by the lab technician, noting and adjusting the improvements for all who use.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLaboratórios experimentaispt_BR
dc.subjectNormalizaçãopt_BR
dc.subjectInstalações universitáriaspt_BR
dc.subjectTesting laboratoriespt_BR
dc.subjectStandardizationpt_BR
dc.subjectCollege facilitiespt_BR
dc.titleAdequação das normas de utilização do laboratório C004 da UTFPR-CMpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoUtilizando a ferramenta de qualidade 5S realizou-se a ordenação dos instrumentos, identificação e realocação dos equipamentos no Laboratório de Ensino C004. Utilizando a mesma metodologia, implantou-se um sistema de melhoria contínua e de layout, contribuindo na otimização do trabalho dos profissionais e comunidade acadêmica que utilizam o espaço dentro da instituição. Com registros fotográficos e medições foram elaborados Procedimentos Operacionais Padrão para cada um dos equipamentos e rotinas, além do mapa de riscos. Tal sistema pode ser continuamente aumentado e melhorado para abranger os demais laboratórios da instituição e melhorar a experiência de discentes e docentes. Toda a implementação foi acompanhada e recebeu auxilio das responsáveis pelo laboratório, constatando e adequando as melhorias para todos que o usam.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Leone, Roberta de Souza
dc.contributor.advisor-co1Rodrigues, Vanessa de Carvalho
dc.contributor.referee1Tanamati, Ailey Aparecida Coelho
dc.contributor.referee2Tanamati, Augusto
dc.contributor.referee3Rodrigues, Vanessa de Carvalho
dc.contributor.referee4Leone, Roberta de Souza
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
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