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dc.creatorSantos, Maira Michele dos
dc.date.accessioned2020-11-09T20:57:59Z-
dc.date.available2020-11-09T20:57:59Z-
dc.date.issued2017-11-28
dc.identifier.citationSANTOS, Maira Michele dos. Manutenção de isolados fúngicos de importância em alimentos. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6495-
dc.description.abstractThe collections of fungal cultures are an important biological patrimony, useful to mycology as a support in scientific work. They provide specimens at any time for identification, morphophysiological studies, life cycle, aiming to contribute to the study improvement of each specimen. There is no preservation method that is efficient and recommended for different groups of fungi, and it is more appropriate to maintain the original characteristics of the crop, ie, viability, sporulation and pathogenicity, avoiding undesired mutations and contamination. The choice will depend on the infrastructure of the laboratory, the micro-organism under study and the objectives of the work. The objective of this work was to evaluate the sporulation and viability of the fungal isolates used, thus confirming the efficiency of the silica gel preservation method. All isolates were maintained viable during the study period.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectMicologiapt_BR
dc.subjectMicrobiologia - Cultura e meios de culturapt_BR
dc.subjectFungipt_BR
dc.subjectMycologypt_BR
dc.subjectMicrobiology - Cultures and culture mediapt_BR
dc.titleManutenção de isolados fúngicos de importância em alimentospt_BR
dc.title.alternativeMaintenance of fungal isolates of importance in foodpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs coleções de culturas fúngicas são um importante patrimônio biológico, úteis á micologia como suporte em trabalhos científicos. Disponibilizam espécimes a qualquer momento para identificação, estudos morfofisiológicos, ciclo de vida, visando contribuir para o melhoramento de estudo de cada espécime. Não há um método de preservação que seja eficiente e recomendado para os diferentes grupos de fungos, sendo mais adequado aquele que mantiver, mesmo após longos períodos, as características originais da cultura, ou seja, viabilidade, esporulação e patogenicidade, evitando mutações e contaminações indesejadas. A escolha irá depender da infraestrutura do laboratório, do microrganismo em estudo e dos objetivos do trabalho. O presente trabalho objetivou avaliar a esporulação e a viabilidade dos isolados fúngicos utilizados, assim constatando a eficiência do método de preservação da sílica-gel. Mantiveram-se viáveis todos os isolados durante o período de realização do estudo.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Perdoncini, Márcia Regina Ferreira Geraldo
dc.contributor.advisor-co1Santos, Adriele Rodrigues dos
dc.contributor.referee1Perdoncini, Márcia Regina Ferreira Geraldo
dc.contributor.referee2Santos, Adriele Rodrigues dos
dc.contributor.referee3Santos, Idinea Fernandes dos
dc.contributor.referee4Rigobello, Eliane Sloboda
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:CM - Tecnologia em Alimentos

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