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dc.creatorCastro, Jessé Giliard de
dc.date.accessioned2020-11-16T14:32:25Z-
dc.date.available2020-11-16T14:32:25Z-
dc.date.issued2011-11-24
dc.identifier.citationCASTRO, Jessé Giliard de. Análises microbiológicas de salsichas bovinas em embalagens a vácuo e a granel em supermercados de Foz do Iguaçu – Paraná, Brasil. 2011. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13316-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentos em conservapt_BR
dc.subjectFood securitypt_BR
dc.subjectCanned foodspt_BR
dc.titleAnálises microbiológicas de salsichas bovinas em embalagens a vácuo e a granel em supermercados de Foz do Iguaçu – Paraná, Brasilpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs doenças transmitidas por alimentos são hoje mundialmente um problema de saúde pública, servindo de veículo para muitas doenças provenientes do consumo de alimentos que tenham sido preparados sem as adequadas condições higiênico-sanitárias, ou que apresentem falhas em seu processo produtivo, armazenamento e transporte ou que tenha entrado em contato com utensílios e equipamentos que não sofreram correta higienização. Sendo as salsichas produtos cárneos de grande aceitabilidade, de rápido e fácil preparo, e que tem apresentado um crescimento expressivo nos últimos anos. Este estudo teve como objetivo realizar avaliação microbiológica das salsichas bovinas embaladas à vácuo e a granel comercializadas em dois supermercados do município de Foz do Iguaçu, Paraná, sendo realizadas as análises e discriminadas para salsichas na RDC n° 12 da ANVISA, sendo as metodologias seguidas de acordo com a IN 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, as análises realizadas foram: Coliformes a 45ºC, Staphylococcus coagulase positivo, Salmonella para 25 g/ de amostra e Clostridium sulfito redutor. Os resultados obtidos apontam que as amostras analisadas estão dentro dos padrões da legislação vigente, sendo o produto classificado como adequadas para o consumo.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Andreazza, Ana Paula
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:MD - Tecnologia em Alimentos

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