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dc.creatorBatistella, Jennifer Janini
dc.date.accessioned2020-11-16T14:32:08Z-
dc.date.available2020-11-16T14:32:08Z-
dc.date.issued2011-11-24
dc.identifier.citationBATISTELLA, Jennifer Janini. Desenvolvimento de uma bebida à base de soja sabor jabuticaba. 2011. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13306-
dc.description.abstractThe search for healthy foods canse palatability has become a constant in the lives of many people. This study aimed to develop a soy-based drink flavored with jabuticaba fruit to meet the expectations of consumers about health, nutrition and functionality. The results of microbiological and physico-chemical properties were within the normal range required by law, calling the products made fit for human consumption. The sensory analysis was also performed satisfactorily and the aroma attributes the means reached no significantly different. Only attributes for appearance, flavor, color and overall impression that significant difference in the formulations 01, 03, 04, 05 and 06. At the level of acceptability of the product was accepted by a large number of untrained tasters. With the results presented, it is concluded that soy-based drink flavored with jabuticaba fruit is a good product.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAlimentos Naturaispt_BR
dc.subjectAlimentos - Avaliação Sensorialpt_BR
dc.subjectNatural Foodpt_BR
dc.subjectFood - Taste Testingpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de uma bebida à base de soja sabor jabuticabapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA busca por alimentos saudáveis e ao mesmo tempo saborosos tem se tornado constante na vida de muitas pessoas. Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de uma bebida à base de soja sabor jabuticaba visando atender às expectativas de consumidores quanto à saúde, nutrição e funcionalidade. Os resultados das análises microbiológicas e físico-químicas mostraram-se dentro dos parâmetros de normalidade exigidos pela legislação vigente, qualificando os produtos elaborados como próprios para o consumo humano. A análise sensorial realizada também foi satisfatória e para o atributo aroma as médias atingidas não apresentaram diferenças significativas. Apenas para os atributos aparência, sabor, cor e impressão global que ocorreu diferença significativa nas formulações 01, 03, 04, 05 e 06. Em nível de aceitabilidade o produto foi aceito por uma grande parte dos provadores não treinados. Com os resultados apresentados, conclui-se que a bebida a base de soja sabor jabuticaba é um bom produto.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Sarmento, Cleonice Mendes Pereira
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
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