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Título: Cardápio eletônico microcontrolado
Autor(es): Silva, Coroline
Chiodi Junior, Marco Antonio
Orientador(es): Goes, Rafael Eleodoro de
Palavras-chave: Cardápios - Recursos eletrônicos de informação
Microcontroladores
Inovações tecnológicas
Menus - Electronic information resources
Microcontrollers
Technological innovations
Data do documento: 12-Mar-2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Citação: SILVA, Coroline; CHIODI JUNIOR, Marco Antonio. Cardápio Eletônico Microcontrolado. 2013. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2013.
Resumo: Em decorrência da grande variedade e quantidade de restaurantes em uma cidade, a qualidade tornou-se um dos pontos para definir a escolha do consumidor. Dentre os quesitos que se esperam de um bom restaurante estão a qualidade da comida, um ambiente agradável, e o atendimento de forma atenciosa e personalizada. Focando neste ultimo ponto, é sabido que nem sempre o garçom tem domínio sobre a composição de todos os pratos, alguns pedidos acabando sendo trocados e por vezes se perdem. Focando ainda em restaurantes japoneses que atuam no sistema de rodízio, é comum observar desperdício. Alguns pratos são montados de maneira padrão, a personalização através do garçom é complicada, e muitas vezes o que é servido não é de total agrado do cliente. Essa sobra de comida pode tornar-se um desconforto para o cliente e prejuízo paro os estabelecimentos. Observando este contexto, especificamente de sistemas de rodizio de comida japonesa, objetivou-se desenvolver um cardápio eletrônico microcontrolado capaz de interagir com o cliente através de uma tela touch screen, desde a explicação sobre um determinado prato até o envio do pedido, via rede sem fio de baixo consumo, personalizado em quantidade e variedade, imprimindo-o diretamente na cozinha ou sushi bar, sem correr o risco do pedido ser perder. Isto permitirá um atendimento personalizado e mais eficiente.
Abstract: Due to the great variety and quantily has became one criteria to define the consumer’s choice. Among the issues that are expected from a good restaurant are expected from a good restaurant are: food’s quality, cozy ambient and a good and customized treatment. Focusing on this last point, it’s known that waiter not always knows all about the composition of the menu, some ordens are switched and, sometimes, they are lost. Focising further on japonese rodizio restaurants, there is often waste. Somo dishes are made in a standard way, the customization is very dissicult and a lot of times the result is not as exected. This leftovers may become an inssue to the client and loss of money to the restaurant. Studying this context, specifically the Japanese food rodizio system, the group envisioned the development of a Microcontrolled Eletronic Menu that es able to interact with client by touch screen display, start with explanation of each dish until the order’s sending by a low power wireless communication, quantity and quality customized, printing it in the kitchen or sushi bar. It will allow a more efficient customized serving.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9992
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