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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6777
Título: | Extração e quantificação de ácidos fenólicos e flavonóides de Eugenia Pyriformis Cambess usando diferentes solventes |
Autor(es): | Mattos, Gisely de |
Orientador(es): | Haminiuk, Charles Windson Isidoro |
Palavras-chave: | Fenóis Flavonóides Phenols Flavonoids |
Data do documento: | 25-Abr-2013 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Campo Mourao |
Citação: | MATTOS, Gisely de. Extração e quantificação de ácidos fenólicos e flavonóides de Eugenia Pyriformis Cambess usando diferentes solventes. 2013. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2013. |
Resumo: | A recuperação de compostos fenólicos de Eugenia pyriformis cambess utilizando diferentes solventes foi investigada neste estudo. Os compostos foram identificados e quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho com coluna de fase reversa acoplada com detector de díodos de ultravioleta-visível (RPHPLC-DAD / UV-vis). O metanol absoluto foi o agente de extração mais eficaz dos ácidos fenólicos e os flavonóides (588,31 mg.kg-1) da Eugenia pyriformis cambess. Os resultados mostram claramente que teores mais elevados de compostos fenólicos foram obtidos com os solventes mais polares utilizados. Vários compostos fenólicos foram identificados nas amostras enquanto o ácido gálico e quercetina foram os principais componentes recuperados. |
Abstract: | The recovery of phenolic compounds of Eugenia pyriformis cambess using different solvents was investigated in this study. The compounds were identified and quantified by reverse-phase high-performance liquid chromatography coupled with ultraviolet–visible diode-array detector (RPHPLC-DAD/UV–vis). Absolute methanol was the most effective extraction agent of phenolic acids and flavonols (588.31 mg.kg-1) Eugenia pyriformis cambess . Our results clearly showed that higher contents of phenolic compounds were obtained either with the most polar solvents used. Several phenolic compounds were identified in the samples whereas gallic acid and quercetin were the major compounds recovered. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6777 |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia de Alimentos |
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