Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6735
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCruz, Isabella Oliveira da Silva
dc.date.accessioned2020-11-10T12:28:44Z-
dc.date.available2020-11-10T12:28:44Z-
dc.date.issued2019-07-06
dc.identifier.citationCRUZ, Isabella Oliveira da Silva. Apoio a verticalização da produção de agricultores familiares – Pitanga-PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6735-
dc.description.abstractThe valorization of agri-food products and the increase of the social and economic vulnerability, of the rural environment has made increasing the verticalisation of agricultural and livestock production through agroindustrialization in family agriculture. The objective of this research is to structure a consulting center on the technique and capacity of contribution in the process of value aggregation of the agricultural production of the municipality of Pitanga-PR. minimally processed in aspects of technology and production. The methodology includes the productive mapping and the profile of family farmers, the identification of research needs, the execution of courses and technical information, and the elaboration of resource-seeking projects to support the implementation of agroindustries. The expected results include a per capita income of families and a generation of options that allow the children to stay in rural properties.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectAgroindústria de processamentopt_BR
dc.subjectQualificações profissionaispt_BR
dc.subjectFamily farmspt_BR
dc.subjectAgricultural processing industriespt_BR
dc.subjectVocational qualificationspt_BR
dc.titleApoio a verticalização da produção de agricultores familiares – Pitanga-PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA valorização dos produtos agroalimentares e o aumento da vulnerabilidade social e econômica do meio rural, tem se tornado um fato crescente a verticalização da produção agropecuária, através da agroindustrialização na agricultura familiar. O objetivo geral desta pesquisa é estruturar um núcleo de consultoria técnica e de qualificação que contribua no processo de agregação de valor da produção agropecuária do município de Pitanga-PR a verticalização da produção agropecuária, inclui estruturas para panificados e correlatos, produção de conservas e produtos minimamente processados envolvendo aspectos de tecnologia e produção. A metodologia inclui o mapeamento produtivo e o perfil dos agricultores familiares, identificação das necessidades de qualificação, execução de cursos de qualificação e consultorias tecnológicas e elaboração de projetos para busca de novos recursos financeiros para apoio a efetivação das agroindústrias identificadas. Os resultados esperados incluem a melhora da renda per capita das famílias envolvidas e a criação de opções que permitam a permanência de seus filhos nas propriedades rurais.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodríguez, Miguel Angel Aparicio
dc.contributor.referee1Guelbert, Tanatiana Ferreira
dc.contributor.referee2Formigoni, Maysa Ariane
dc.contributor.referee3Rodríguez, Miguel Angel Aparicio
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:CM - Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
producaoagriculturoresfamiliarespitanga.pdf
  Disponível a partir de 5000-01-01
2,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.