Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6538
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMatos, Lohana Picolo Carreira de
dc.date.accessioned2020-11-09T20:59:04Z-
dc.date.available2020-11-09T20:59:04Z-
dc.date.issued2014-02-27
dc.identifier.citationMATOS, Lohana Picolo Carreira de. Compostos fitoquímicos e atividade antioxidante de casca de café. 2014. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6538-
dc.description.abstractCoffee husk is a byproduct of coffee beans processing and represents 40% of the ripe fruit, returning to the coffee plantations as organic fertilizer. The objective of this study was to determine the chemical composition, the content of phytochemical compounds and evaluation of antioxidant activity of coffee husk. The composition of varies significantly according to a number of factors such as variety and beneficiation process. Among the identified compounds, we highlight the caffeine levels (140.94 to 158.31 mg.100 g-1). As for the total phenolic content, were varied from 983.33 to 1415.15 EAG.100 mg g-1. The condition of extraction which resulted in higher values of antioxidant capacity was above the maximum used in the experiment (2 M HCl for 90 minutes).pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectCafeínapt_BR
dc.subjectFitoquímicospt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectCoffeept_BR
dc.subjectCaffeinept_BR
dc.subjectPhytochemicalspt_BR
dc.subjectAntioxidantspt_BR
dc.titleCompostos fitoquímicos e atividade antioxidante de casca de cafépt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA casca de café é o subproduto do beneficiamento do café em coco e representa 40% do fruto maduro, retornando às lavouras de café como adubo orgânico. O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o teor de compostos fitoquímicos e a avaliação da atividade antioxidante da casca de café. A composição da casca de café varia significativamente de acordo com uma série de fatores, como a variedade e o processo de beneficiamento. Entre os compostos identificados, destacam-se os teores de cafeína (140,94 a 158,31 mg.100 g-1). Já para o teor de fenólicos totais, houve uma variação de 983,33 a 1415,15 mg EAG.100 g-1. A condição de extração que resultou em maiores valores de capacidade antioxidante foi acima do máximo utilizado no experimento (HCl 2 M por 90 minutos).pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Demczuk Junior, Bogdan
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:CM - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CM_COALM_2013_2_15.pdf279,91 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.