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dc.creatorTosoni, Solange Fávaro
dc.creatorRodrigues, Vanessa Carvalho
dc.date.accessioned2020-11-09T20:58:27Z-
dc.date.available2020-11-09T20:58:27Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationTOSONI, Solange Fávaro; RODRIGUES, Vanessa Carvalho. Características físico-químicas e antioxidantes de própolis microencapsulada com diferentes tipos de materiais encapsulantes. 2013. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6518-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the physicochemical and antioxidant activity of propolis extract microencapsulated by spray dextrins, maltodextrins and gum arabic. The samples were evaluated for moisture, water activity, density, hygroscopicity, encapsulation efficiency, solubility, stability of phenolic compounds and flavonoids during storage and antioxidant activity. Propolis microencapsulated with maltodextrin common value showed lower hygroscopicity, greater retention of phenolic compounds and higher drying loss of phenolic compounds during the storage time. Propolis microencapsulated with acetylated maltodextrin showed lower moisture content, water activity, density, suffered the smallest losses of phenolics and greater stability during 60 days of storage. Microencapsulation of propolis extract proved to be a very effective method in the retention of the active ingredients in the same.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectPrópolept_BR
dc.subjectMicroencapsulaçãopt_BR
dc.subjectPropolispt_BR
dc.subjectMicroencapsulationpt_BR
dc.titleCaracterísticas físico-químicas e antioxidantes de própolis microencapsulada com diferentes tipos de materiais encapsulantespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas e atividade antioxidante do extrato de própolis microencapsulado por pulverização com dextrinas, maltodextrinas e goma arábica. As amostras foram avaliadas quanto à umidade, atividade de água, densidade aparente, higroscopicidade, eficiência da encapsulação, solubilidade, estabilidade dos compostos fenólicos e flavonóides durante o armazenamento e atividade antioxidante. A própolis microencapsulada com maltodextrina comum apresentou menor valor de higroscopicidade, maior retenção de compostos fenólicos na secagem e maior perda de compostos fenólicos durante o tempo de armazenamento. A própolis microencapsulada com maltodextrina acetilada apresentou menor teor de umidade, atividade de água, densidade, sofreu as menores perdas de compostos fenólicos e maior estabilidade durante 60 dias de armazenamento. A microencapsulação do extrato de própolis mostrou-se um método bastante efetivo na retenção dos princípios ativos da mesma.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Sereia, Maria Josiane
dc.contributor.advisor-co1Oviedo, Manuel Salvador Vicente Plata
dc.subject.cnpqTecnologia em Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:CM - Tecnologia em Alimentos

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