Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6490
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibeiro, Polyana
dc.date.accessioned2020-11-09T20:57:55Z-
dc.date.available2020-11-09T20:57:55Z-
dc.date.issued2018-06-12
dc.identifier.citationRIBEIRO, Polyana. Avaliação da desnaturação de proteínas do farelo de soja durante os processos operacionais. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6490-
dc.description.abstractThe present work is a study on how to denature proteins in soybean meal during its operational process. On this, it was proposed that from the raw material (soybean), the processes (lamination, expander, lex and desolventizer) and the finished product (soybean meal), samples were collected to evaluate the performance of soybean meal proteins , being submitted to the analysis of Total Proteins, Soluble Protein and Dispersible Protein (PDI), obtaining the information of the process in which the denaturation of the proteins occurs more easily through the methodology of the American Oil Chemists' Society – AOCS. The study identified the PDI analysis as the best method because it showed sensitivity and reliability to indicate the evaluation of superprocessing and subprocessing of the nutrient losses present in the soybean meal during the operational processes.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSoja - Produtospt_BR
dc.subjectProteínas de sojapt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectSoybean productspt_BR
dc.subjectSoy proteinspt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titleAvaliação da desnaturação de proteínas do farelo de soja durante os processos operacionaispt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the denaturation of soybean meal proteins during operational processespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho se propõe a discutir sobre as desnaturações das proteínas no farelo de soja durante seu processo operacional. Diante disso, foi proposto que desde a matéria-prima (soja), os processos (laminação, expander, lex e dessolventizador) e o produto acabado (farelo de soja), coletaram-se amostras para avaliar o desempenho das proteínas do farelo de soja, sendo submetidas à análises de Proteínas Totais, Proteína Solúvel e Proteína Dispersível (PDI) obtendo então, a informação do processo em que ocorre com maior facilidade a desnaturação das proteínas através da metodologia da American Oil Chemists' Society – AOCS. O estudo identificou a análise de PDI como melhor metódo, por apresentar sensibilidade e confiabilidade de indicar a avaliação de superprocessamento e subprocessamento das perdas de nutrientes presente no farelo de soja durante os processos operacionais.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodríguez, Miguel Angel Aparicio
dc.contributor.referee1Rodríguez, Miguel Angel Aparicio
dc.contributor.referee2Guelbert, Tanatiana Ferreira
dc.contributor.referee3Santos, Idinea Fernandes dos
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:CM - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
desnaturacaoproteinasfarelo.pdf556,59 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.