Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32472
Título: | Investigação de perdas produtivas e proposta de melhorias em uma indústria de biscoitos amanteigados |
Título(s) alternativo(s): | Production losses investigation and improvement proposal in a butter biscuit factory |
Autor(es): | Dranka, Giovanne Vinicius Santos Neto, José dos |
Orientador(es): | Weller, Tiago Rodrigues |
Palavras-chave: | Biscoitos - Indústria Processos de fabricação Controle de custo Produtividade industrial Produção enxuta Cookie industry Manufacturing processes Cost control Industrial productivity Lean manufacturing |
Data do documento: | 26-Jun-2022 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Curitiba |
Citação: | DRANKA, Giovanne Vinicius; SANTOS NETO, José dos. Investigação de perdas produtivas e proposta de melhorias em uma indústria de biscoitos amanteigados. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2022. |
Resumo: | No cenário atual vivido pelas indústrias, é cada vez mais importante manter-se competitivo no mercado, com uma concorrência acirrada, entender o processo produtivo de maneira que seja possível aperfeiçoá-lo, reduzindo o custo de produção sem diminuir a qualidade do produto torna-se essencial para a sobrevivência e longevidade das organizações. O presente trabalho tem como objetivo investigar quais os desperdícios presentes no processo produtivo de um produto de uma empresa alimentícia. É pertinente fazer este estudo uma vez que a empresa encontrase atualmente com maior demanda do que consegue atender, precisando aumentar a produtividade de seu processo. Por esse motivo, decidiu-se estudar o processo produtivo, identificar e classificar os desperdícios encontrados, podendo assim propor melhorias que auxiliem no aperfeiçoamento do processo produtivo e aumento de produtividade da companhia. A metodologia utilizada baseou-se em observação direta do processo e busca-se a partir de então entender e classificar os desperdícios produtivos, assim como propor melhorias que possibilitem atender a demanda requerida e maximizar os lucros. Com base nos resultados da pesquisa, foram aplicadas ferramentas de produção enxuta para que pudessem ser elaboradas soluções cujo propósito é reduzir tempo e custos da linha de produção estudada. |
Abstract: | In the current scenario experienced by industries, it is increasingly important to remain competitive, with fierce competition, to understand the production process in a way that allows improvement, reducing production cost without reducing product quality, it becomes essential for the survival and longevity of organizations. This paper aims to investigate the productive losses in the production of a product from a food company. It is relevant to carry out this study since the company is currently in greater demand than it manages to produce, in need to increase the productivity of its process. For this reason, it was decided to study the production process, identifying losses and proposing improvements that would help to upgrade the production process and increase the company’s productivity. The methodology used was based on direct observation of the process in and we seek from now on to understand and classify the productive losses as well as to propose improvements that make it possible to meet the required demand and maximize profits. Based on the research results, lean manufacturing tools were applied só solutions could be elaborated, whose purpose is to reduce the studied production line’s time and costs. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32472 |
Aparece nas coleções: | CT - Engenharia Mecânica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
investigacaoperdasprodutivasindustria.pdf | 3,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons