Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28428
Título: | Marca e embalagem para um produtor artesanal de molhos, conservas e geleias |
Título(s) alternativo(s): | Brand and packaging for an artisan producer of sauces, pickled products and jams |
Autor(es): | Dias, Leonardo Lucca Bassoli |
Orientador(es): | Schoroeder, Manoel Alexandre |
Palavras-chave: | Marca de produtos Embalagens Logotipo Artesanato Brand name products Packaging Logos (Symbols) - Logotypes Handicraft |
Data do documento: | 14-Dez-2021 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Curitiba |
Citação: | DIAS, Leonardo Lucca Bassoli. Marca e embalagem para um produtor artesanal de molhos, conservas e geleias. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Design Gráfico) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um projeto de identidade de marca e embalagem para um produtor artesanal que deseja inserir-se no mercado da região centro-sul da cidade de Curitiba. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica de autores especialistas da área de branding, sistemas visuais e culinária, bem como uma pesquisa de caráter exploratório de características e players do mercado atual. Também foram pesquisados os hábitos de consumo e imaginário popular do público definido como alvo. O benchmarking foi a ferramenta de pesquisa utilizada, bem como a entrevista qualitativa de público. A partir dos resultados obtidos, foi possível orientar o processo de criação de identidade visual e embalagem da marca |
Abstract: | This paper is aimed to develop a project of brand identity and packaging for an artisan producer who wishes to become a part of the market of south central Curitiba. A bibliographical study of specialized authors of the areas of branding, brand architecture and cooking, as well as a exploratory research for market characteristics and players was made. It was also conducted a study to understand consumption habits and the social imaginary of the defined target audience. The research tool used was benchmarking, as well as the qualitative public interview. Through the analysis, the obtained data made possible the guidance of the creation process of the brand identity and its packaging project. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28428 |
Aparece nas coleções: | CT - Tecnologia em Design Gráfico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
marcaembalagemprodutorartesanal.pdf | 15,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons