Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2781
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorJacinto, Jessika Soares-
dc.date.accessioned2017-12-18T15:49:11Z-
dc.date.available2017-12-18T15:49:11Z-
dc.date.issued2017-09-11-
dc.identifier.citationJACINTO, Jessika Soares. Influência do manejo pré-abate na qualidade da carne de suínos. 2017. 69 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2781-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the quality of the final product related to the pre-slaughtering of pigs, which allowed the analysis of procedures and compliance with animal welfare standards. Pre-slaughter management is defined as the set of practices with the animals from the property to the slaughterhouse. Pre- slaughter procedures are directly related to losses related to meat quality and economic losses throughout the production system. A total of 144 animals were evaluated over a six day slaughter period in relation to water retention capacity, initial and final pH, and staining. Subsequently, the results were analyzed with regard to technological defects such as PSE and DFD. It was concluded that improper handling influenced the quality of the products.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/pt_BR
dc.subjectSuíno - Criaçãopt_BR
dc.subjectCarne - Indústriapt_BR
dc.subjectCarne de porco - Qualidadept_BR
dc.subjectSwine culturept_BR
dc.subjectMeat industry and tradept_BR
dc.subjectPork - Qualitypt_BR
dc.titleInfluência do manejo pré-abate na qualidade da carne de suínospt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoO objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto final relacionado ao manejo pré-abate de suínos, que permitiu analisar os procedimentos e o cumprimento das normas de bem-estar animal. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorífico. Os procedimentos pré-abate estão diretamente relacionados a perdas relacionadas à qualidade da carne e perdas econômicas em todo o sistema produtivo. Foram avaliados 144 animais, em um período de seis dias de abate com relação à capacidade de retenção de água, pH inicial e final e coloração. Posteriormente, os resultados foram analisados com relação os defeitos tecnológicos como PSE e DFD. Conclui-se que o manejo inadequado influenciou na qualidade dos produtos.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7630557640185733pt_BR
dc.contributor.advisor1Pedrão, Mayka Reghiany-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5230158416889680pt_BR
dc.contributor.referee1Pedrão, Mayka Reghiany-
dc.contributor.referee2Coró, Fábio Augusto Garcia-
dc.contributor.referee3Oliveira, Marcos Roberto de-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.subject.capesTecnologia de Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:LD - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LD_PPGTAL_M_Jacinto, Jessika Soares_2017.pdf2,98 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons