Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27231
Título: Caracterização da senescência da haste floral de Alstroemeria hybrida para comercialização
Título(s) alternativo(s): Senescence characteristics of the floral stem of Alstroemeria hybrida for commercialization
Autor(es): Gomez, Richard Figueredo
Orientador(es): Ferronato, Marlene de Lurdes
Palavras-chave: Colheita
Flores
Flores - Cultivo
Envelhecimento
Harvesting
Flowers
Floriculture
Aging
Data do documento: 7-Mai-2021
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Pato Branco
Citação: GOMEZ, Richard Figueredo. Caracterização da senescência da haste floral de Alstroemeria hybrida para comercialização. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Pato Branco, 2021.
Resumo: A produção de flores e plantas ornamentais, possui um mercado promissor em âmbito nacional e internacional. No Brasil, a expansão crescente desse mercado, ocorre devido à jovialidade, dinamismo e aos promissores segmentos na agricultura brasileira. Em decorrência da colheita de hastes florais, inicia-se os processos fisiológicos na planta, associados a fatores ambientais, corroborando para a aceleração da senescência da planta, não obstante o prolongamento da vida útil de uma flor pode ser alcançada com a aplicação e uso adequado de tecnologias de conservação para pós-colheita. Esta monografia, contribui para as empresas de floricultura, que não possuem condições financeiras de instalação de uma câmara fria para armazenamento de flores, avaliando alternativas para aumentar o período de conservação e retardar a senescência de flores, em especial as flores de Alstroemeria, juntamente realizar a verificação das causas da pós-colheita e elaborar uma escala de senescência para Alstroemeria hybrida L. Os aspectos avaliados neste trabalho permitiram, observar que dosagens de conservante floral, diminuíram a senescência da flor de Alstroemeria.
Abstract: The production of flowers and ornamental plants has a promising market both nationally and internationally. In Brazil, the growing expansion of this market is due to the youthfulness, dynamism and promising segments in Brazilian agriculture. As a result of the harvesting of flower stems, physiological processes begin in the plant, associated with environmental factors, corroborating for the acceleration of the senescence of the plant, despite the prolongation of the life of a flower can be achieved with the application and proper use conservation technologies for post-harvest. This monograph contributes to floriculture companies, which do not have the financial conditions to install a cold chamber for storing flowers, evaluating alternatives to increase the conservation period and delay the senescence of flowers, especially Alstroemeria flowers, together the verification of the causes of the post-harvest and to elaborate a senescence scale for Alstroemeria hybrid L. The aspects evaluated in this work allowed us to observe that the dosages of floral preservative decreased the senescence of the Alstroemeria flower.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27231
Aparece nas coleções:PB - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
senescenciahastealstroemeriacomercializacao.pdf2,28 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.