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Título: Tratamento de água utilizando coagulante natural Phaseolus vulgaris L.
Autor(es): Schebeliski, Thaísa Alana
Orientador(es): Medeiros, Flávia Vieira da Silva
Palavras-chave: Água - Purificação - Tratamento biológico
Feijão comum
Água - Qualidade
Water - Purification - Biological treatment
Common bean
Water quality
Data do documento: 1-Dez-2020
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Campo Mourao
Citação: SCHEBELISKI, Thaísa Alana. Tratamento de água utilizando coagulante natural Phaseolus vulgaris L. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Ambiental) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2020.
Resumo: Os estudos de coagulantes naturais tais como Phaseolus vulgaris L. têm sido amplamente difundidos, com a finalidade de reduzir ou eliminar a quantidade utilizada de coagulantes químicos nas estações de tratamento de água para abastecimento humano, pois coagulantes químicos, como o sulfato de alumínio, podem estar associados a problemas neurológicos e Alzheimer. Assim, este trabalho tem como objetivo a avaliação do melhor coagulante orgânico, obtido a partir de sementes de Phaseolus vulgaris L. com o coagulante químico de sulfato de alumínio. Para preparar o coagulante orgânico, primeiramente as sementes de Phaseolus vulgaris L. foram trituradas e em seguida desengordurada álcool etílico e hexano na proporção de 1:10, também foram usadas sementes in natura, os três melhores resultados foi combinado com o coagulante químico. Para a combinação com o coagulante químico, foram utilizados 2, 6 e 8 mL de solução 1g/L de sulfato de alumínio, apresentando o melhor resultado com 8 mL do coagulante químico. A influência do pH foi observada para os ensaios combinados, com valores de pH entre 6 e 12. Os ensaios foram através da adição do melhor resultado do coagulante orgânico de 1 g de álcool etílico, hexano e in natura, para realizar o ensaio combinado com o coagulante químico, para obter a eficiência no processo de tratamento de água. Em seguida o pH da água bruta foi variado e adicionado o coagulante orgânico de 1 g de álcool etílico com 8 mL de sulfato de alumínio, o melhor resultado no parâmetro foi com a variação de pH de 12.
Abstract: Studies of natural coagulants such as Phaseolus vulgaris L. have been widespread, in order to reduce or eliminate the amount of chemical coagulants used in water treatment plants for human supply, since chemical coagulants, such as aluminum sulfate, can be associated with neurological problems and Alzheimer's. Thus, this work aims to evaluate the best organic coagulant, obtained from seeds of Phaseolus vulgaris L. with the chemical coagulant of aluminum sulfate. To prepare the organic coagulant, the seeds of Phaseolus vulgaris L. were first crushed and then degreased ethyl alcohol and hexane in the proportion of 1:10, seeds were also used in natura, the three best results were combined with the chemical coagulant. For the combination with the chemical coagulant, 2, 6 and 8 mL of 1g / L aluminum sulfate solution were used, presenting the best result with 8 mL of the chemical coagulant. The influence of pH was observed for the combined tests, with pH values between 6 and 12. The tests were through the addition of the best result of the organic coagulant of 1 g of ethyl alcohol, hexane and in natura, to perform the combined test with the chemical coagulant, to obtain efficiency in the water treatment process. Then the pH of the raw water was varied and the organic coagulant of 1 g of ethyl alcohol with 8 mL of aluminum sulfate was added, the best result in the parameter was with the pH variation of 12.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26321
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