Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/24388
Título: Perfil de consumo de lácteos fermentados em Francisco Beltrão - PR
Título(s) alternativo(s): Consumption profile of fermented dairy products in Francisco Beltrão - PR
Autor(es): Pecenin, Jania Mara
Orientador(es): Cislaghi, Fabiane Picinin de Castro
Palavras-chave: Iogurte
Leite fermentado
Consumidores
Yogurt
Fermented milk
Consumers
Data do documento: 11-Dez-2019
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Francisco Beltrao
Citação: PECENIN, Jania Mara. Perfil de consumo de lácteos fermentados em Francisco Beltrão – PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2019.
Resumo: Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de consumo de produtos lácteos fermentados em Francisco Beltrão –PR. Para isso foi desenvolvido um questionário o qual foi aplicado aos consumidores desses alimentos, em supermercados do município, a fim de identificar o comportamento e o perfil do consumidor dos lácteos fermentados. Os aspectos estudados foram: faixa etária, sexo, escolaridade, renda, frequência de consumo, momento de consumo, sabores preferidos, atributos observados durante a compra, motivos para o consumo, lácteos fermentados mais consumidos, contribuição do açúcar nele presente na alimentação e as sensações despertadas ao consumir esse tipo de produto. Os resultados obtidos ao aplicar os questionários foram que a população de Francisco Beltrão tem pouco hábito de consumir lácteos fermentados, relataram que sabem a diferença entre os produtos e que têm preferência por consumir iogurte do tipo firme ou grego, do sabor morango, como lanche da tarde e que ao consumirem os mesmos se sentem bem. Ainda, que o preço, sabor e consistência são os principais atributos observados no momento da compra e o principal motivo para o consumo de lácteos fermentados é por serem saborosos.
Abstract: This study aimed to analyze the consumption profile of fermented dairy products in Francisco Beltrão -PR. For this, a questionnaire was developed which was applied to consumers of these foods, in supermarkets in the city, in order to identify the behavior and profile of the consumer of fermented dairy products. The aspects studied were: age group, sex, education, income, frequency of consumption, time of consumption, preferred flavors, attributes observed during the purchase, reasons for consumption, most consumed fermented dairy products, contribution of the sugar present in the diet and the sensations aroused when consuming this type of product. The results obtained when applying the questionnaires were that the population of Francisco Beltrão has little habit of consuming fermented dairy products, reported that they know the difference between the products and that they havea preference for consuming firm or Greek yogurt, strawberry flavor, as an afternoon snack and that when they consume they feel good. Furthermore, that price, flavor and consistency are the main attributes observed at the time of purchase and the main reason for consuming fermented dairy products is because they are tasty.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/24388
Aparece nas coleções:FB - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
consumolacteosfermentados.pdf503,88 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.