Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGarcia, Luciane Andrea
dc.date.accessioned2020-11-24T19:25:01Z-
dc.date.available2020-11-24T19:25:01Z-
dc.date.issued2013-03-15
dc.identifier.citationGARCIA, Luciane Andreia. Avaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallago. 2012. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21943-
dc.description.abstractThe power may be considered a voluntary act by which an individual consumes products or substances that can nourish your body: the food. The habit of feeding suffers the influence of numerous factors, such as socioeconomic status, cultural habits and ignorance, which, when assembled, determine a good or poor diet. Currently, childhood obesity is a public health problem and presents multifactorial character. This work aimed to identify the General characteristics of obesity, the probable causes and complications caused by obesity in children and adolescents, presenting practical items for the prevention of childhood obesity. The survey was conducted through literature review and field research. It was concluded that despite the awareness of young people of the need for healthy eating and physical activity practice to have optimal health requires the determination of each to the realisation of these attitudes.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectDoenças - Fatores etáriospt_BR
dc.subjectObesidade em adolescentespt_BR
dc.subjectDistúrbios alimentarespt_BR
dc.subjectAge factors in diseasespt_BR
dc.subjectObesity in adolescencept_BR
dc.subjectEating disorderspt_BR
dc.titleAvaliação de hábitos alimentares saudáveis e a qualidade de vida dos estudantes do Colégio Estadual Aldo Dallagopt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoA alimentação pode ser considerada um ato voluntário pelo qual o indivíduo consome produtos ou substâncias que podem nutrir seu organismo: os alimentos. O hábito da alimentação sofre a influência de inúmeros fatores, como condição socioeconômica, hábitos culturais e ignorância, que, quando reunidos, determinam uma boa ou má alimentação. Atualmente a obesidade infantil é um problema de saúde pública e apresenta caráter multifatorial. Este trabalho teve por objetivo identificar as características gerais da obesidade, as prováveis causas e complicações provocadas pela obesidade em crianças e adolescentes e apresentar itens práticos para a prevenção da obesidade infantil. A pesquisa foi realizada através da revisão bibliográfica e da pesquisa de campo. Concluiu-se que apesar da conscientização dos jovens da necessidade de uma alimentação saudável e da prática de atividades físicas para ter uma saúde ideal, é necessária a determinação de cada um para a concretização dessas atitudes.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Sarmento, Cleonice Mendes Pereira
dc.subject.cnpqEnsino de Ciênciaspt_BR
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_III_2012_48.pdf1,15 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.