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dc.creatorSilveira, Déborah Martins da Costa
dc.date.accessioned2020-11-24T19:24:29Z-
dc.date.available2020-11-24T19:24:29Z-
dc.date.issued2013-03-02
dc.identifier.citationSILVEIRA, Deborah Martins da Costa. Obesidade infantil dificuldades dos docentes no ensino de educação nutricional. 2011. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Foz do Iguaçu, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21938-
dc.description.abstractThis study aimed to investigate the difficulties faced by the teachers regarding the teaching of nutrition education. A basic research was applied with a qualitative descriptive of origin, through the use of a structured questionnaire. It was observed that 100% reported having many difficulties to work with nutrition education in school, but recognize the importance of this type of education, as the most playful and simple teaching for effective learning, and 60% said that their students do not have an healthy diet, based on the sort of food brought from home. It was observed that through the difficulties in schools to teach nutrition education, teachers become demotivated to determine this type of education. There are many difficulties and great difficulty is the lack of retraining, as if it existed, teachers would have the opportunity to have greater contact with the importance of this subject to their students.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectCrianças - Nutriçãopt_BR
dc.subjectDistúrbios alimentarespt_BR
dc.subjectEducação - Estudo e ensinopt_BR
dc.subjectChildren - Nutritionpt_BR
dc.subjectEating disorderspt_BR
dc.subjectEducation - Study and teachingpt_BR
dc.titleObesidade infantil dificuldades dos docentes no ensino de educação nutricionalpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEste estudo objetivou investigar quais as dificuldades enfrentadas pelos docentes, no que tange o ensino de educação nutricional. Aplicou-se pesquisa básica com abordagem qualitativa, de origem descritiva, onde se realizou um levantamento de dados através da aplicação de questionário estruturado. Observou-se que 100% relatou ter muitas dificuldades para trabalhar com Educação Nutricional na escola, porém reconhecem a importância deste tipo de ensino, sendo o lúdico a forma mais didática e simples de efetiva aprendizagem e 60% afirmou que seus alunos não possuem uma alimentação saudável, baseados nos tipos de alimentos que trazem de casa. Concluiu-se que diante das dificuldades existentes nas escolas para o ensino de Educação Nutricional, os professores se tornam alheios e desmotivados para determinar este tipo de ensino. Várias são as dificuldades enfrentadas e a mais difícil delas é a falta de recapacitação, pois se existisse os docentes teriam a oportunidade de ter maior contato com a importância desta temática para seus alunos.pt_BR
dc.degree.localFoz do Iguaçupt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Mendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de
dc.subject.cnpqEnsino de Ciênciaspt_BR
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