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dc.creatorDalgê, Jéssica Jamila
dc.date.accessioned2020-11-24T19:16:13Z-
dc.date.available2020-11-24T19:16:13Z-
dc.date.issued2014-11-29
dc.identifier.citationDALGÊ, Jéssica Jamila. Hábitos alimentares de adolescentes de uma escola de Cordeirópolis, SP. 2014. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21846-
dc.description.abstractThis study aimed to assess dietary habits and how often you feed the students of school at a Cordeirópolis, São Paulo state. For the assessment of dietary habits descriptive research methodology, which took use of a questionnaire goal, with simple questions, relating food intake and frequency of these values. The data were analyzed and classified according to the Brazilian and categorized as adequate or inadequate food pyramid according to scientific literature. The results indicated the inadequate supply of students, indicating a need for intervention in their eating habits.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectQuality of lifept_BR
dc.titleHábitos alimentares de adolescentes de uma escola de Cordeirópolis, SPpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo avaliar os hábitos alimentares e a frequência com que se alimentam os estudantes do Ensino Fundamental de uma escola estadual do município de Cordeirópolis, interior do estado de São Paulo. Para a avaliação dos hábitos alimentares foi utilizada a metodologia de pesquisa descritiva, a qual tomou uso de aplicação de questionário objetivo, com questões simples, relacionando alimentos e frequência da ingestão dos mesmos. Os dados obtidos foram comparados e classificados de acordo com a pirâmide alimentar brasileira e classificados como adequados ou inadequados de acordo com a literatura científica da área. Os resultados obtidos indicaram a alimentação inadequada dos estudantes, indicando a necessidade de intervenção em seus hábitos alimentares.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Periotto, Fernando
dc.subject.cnpqEnsino de Ciênciaspt_BR
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