Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21810
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoura, Anna Paula Soares de
dc.date.accessioned2020-11-24T19:13:52Z-
dc.date.available2020-11-24T19:13:52Z-
dc.date.issued2014-09-11
dc.identifier.citationMOURA, Anna Paula Soares de. Alimentação saudável no ensino de ciências. 2014. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21810-
dc.description.abstractHealthy eating habits is important at any stage of life, especially in adolescence. Power adolescents should sustain growth, promote health and be nice. During adolescence, there are several changes of physiological and hormonal nature that affect the nutritional needs, such as rapid growth and gain muscle and bone mass. This study aimed to identify and analyze the feeding behavior of 8th grade students of a public school in the city of Américo de Campos- SP. The work consisted of a questionnaire about "food Routine". Students delivered the questionnaires evidencing excessive soda consumption, low consumption of vegetables, fruits and vegetables, as well as the influence of parents on the feeding behavior of their children. This research was important because it allowed check unhealthy habits that can be remedied with the school participation, especially with the intervention of the teacher in science classes , as well as the participation of their parents and society.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.titleAlimentação saudável no ensino de ciênciaspt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoHábito alimentar saudável é importante em qualquer fase da vida, principalmente na adolescência. A alimentação nos adolescentes deve sustentar o crescimento, promover a saúde e ser agradável. Durante a adolescência, existem várias alterações de natureza fisiológica e hormonal que afetam as necessidades nutricionais, tal como um crescimento rápido e ganho de massa muscular e óssea. O presente trabalho teve como objetivo identificar e analisar o comportamento alimentar dos alunos da 8ª série de uma escola pública municipal, na cidade de Américo de Campos-SP. O trabalho consistiu na aplicação de um questionário sobre “Rotina alimentar”. Os alunos entregaram os questionários ficando evidente o excessivo consumo de refrigerante, o baixo consumo de verduras, frutas e legumes, assim como também a influência dos pais quanto ao comportamento alimentar de seus filhos. Essa pesquisa foi importantíssima, pois permitiu verificar hábitos não saudáveis que podem ser sanados com a participação da escola, principalmente com a intervenção do professor nas aulas de ciências, como também da participação dos próprios pais e da sociedade.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Ottobelli, Ivonei
dc.subject.cnpqEnsino de Ciênciaspt_BR
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_2014_2_6.pdf991,86 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.