Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21731
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Ana Paula Ribeiro dos | |
dc.date.accessioned | 2020-11-24T19:10:25Z | - |
dc.date.available | 2020-11-24T19:10:25Z | - |
dc.date.issued | 2014-03-29 | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ana Paula Ribeiro dos. Implantação da horta escolar em uma escola pública em Araras - SP. 2014. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21731 | - |
dc.description.abstract | This work had as its theme the creation and implementation of a school garden at school EMEIEF in Araras (SP), developing oral and written language, mathematics, visual arts, music, movement, nature, society, identity and autonomy in educating, exploring the production of commodities, production and use of organic fertilizer, taking advantage of organic and sustainable farming, healthy eating and its information technology. Products from the school garden were used to complement the school meals, supporting the deployment of gardens in the homes of students, improving the quality of food and respect the environment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Conscientização | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
dc.subject | Awareness | pt_BR |
dc.subject | Food | pt_BR |
dc.subject | Health | pt_BR |
dc.title | Implantação da horta escolar em uma escola pública em Araras - SP | pt_BR |
dc.type | specializationThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como temática a criação e implementação de uma horta escolar na escola EMEIEF Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, em Araras (SP), desenvolvendo a linguagem oral e escrita, matemática, artes visuais, música, movimento, natureza, sociedade, identidade e autonomia no educando, explorando a produção de produtos primários, produção e uso de adubo orgânico, se valendo da tecnologia de produção orgânica e sustentável, alimentação saudável e suas informações. Os produtos oriundos da horta escolar foram utilizados na complementação da merenda escolar, fornecendo subsídios para a implantação de hortas nas residências dos alunos, melhorando a qualidade da alimentação e o respeito ao meio ambiente. | pt_BR |
dc.degree.local | Medianeira | pt_BR |
dc.publisher.local | Medianeira | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Michelle Budke | |
dc.subject.cnpq | Ensino de Ciências | pt_BR |
Aparece nas coleções: | MD - Ensino de Ciências |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MD_ENSCIE_IV_2014-06.pdf | 735,29 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.