Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21731
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Ana Paula Ribeiro dos
dc.date.accessioned2020-11-24T19:10:25Z-
dc.date.available2020-11-24T19:10:25Z-
dc.date.issued2014-03-29
dc.identifier.citationSANTOS, Ana Paula Ribeiro dos. Implantação da horta escolar em uma escola pública em Araras - SP. 2014. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21731-
dc.description.abstractThis work had as its theme the creation and implementation of a school garden at school EMEIEF in Araras (SP), developing oral and written language, mathematics, visual arts, music, movement, nature, society, identity and autonomy in educating, exploring the production of commodities, production and use of organic fertilizer, taking advantage of organic and sustainable farming, healthy eating and its information technology. Products from the school garden were used to complement the school meals, supporting the deployment of gardens in the homes of students, improving the quality of food and respect the environment.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectConscientizaçãopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectSustainable developmentpt_BR
dc.subjectAwarenesspt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectHealthpt_BR
dc.titleImplantação da horta escolar em uma escola pública em Araras - SPpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como temática a criação e implementação de uma horta escolar na escola EMEIEF Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, em Araras (SP), desenvolvendo a linguagem oral e escrita, matemática, artes visuais, música, movimento, natureza, sociedade, identidade e autonomia no educando, explorando a produção de produtos primários, produção e uso de adubo orgânico, se valendo da tecnologia de produção orgânica e sustentável, alimentação saudável e suas informações. Os produtos oriundos da horta escolar foram utilizados na complementação da merenda escolar, fornecendo subsídios para a implantação de hortas nas residências dos alunos, melhorando a qualidade da alimentação e o respeito ao meio ambiente.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Costa, Michelle Budke
dc.subject.cnpqEnsino de Ciênciaspt_BR
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_IV_2014-06.pdf735,29 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.