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dc.creatorSouza, Elizabel Rodrigues de
dc.date.accessioned2020-11-24T19:10:01Z-
dc.date.available2020-11-24T19:10:01Z-
dc.date.issued2014-03-15
dc.identifier.citationSOUZA, Elizabel Rodrigues de. Alimentação saudável na infância. 2014. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21716-
dc.description.abstractThis work had as its theme the importance of healthy eating in childhood, and this held together with regular physical exercises, because in today's globalized world, in short time, much rush to get back to work, meals are made with frozen products, processed and fast foods, which are more delicious to the palate, however, are low in nutrients and high in fats and sugars. Therefore, nutritional education is of paramount importance for the awareness of students and their families about healthy eating in childhood because at this stage of life, children develop their eating habits. In addition, healthy dietary practices aim to meet the nutritional needs of growth and also to the learning process and preventing chronic diseases such as obesity and malnutrition. Thus, it will be measured children's knowledge about this theme and also the engagement of Regent teacher, because this knowledge is of great value to future students' lives and their families. As children, advertisements for processed foods call her attention and arouse a sense of consumption, but exceeding expectations, it was evident that most of the respondents revealed healthy eating habits, although they prefer to buy in the school canteen, processed snacks.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAlimentos - Consumopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectCrianças - Nutriçãopt_BR
dc.subjectFood consumptionpt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.subjectChildren - Nutritionpt_BR
dc.titleAlimentação saudável na infânciapt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como temática a importância da alimentação saudável na infância, sendo essa realizada conjuntamente com a prática de exercícios físicos regulares, pois no mundo globalizado atual, de tempo escasso, de muita correria para voltar ao trabalho, as refeições são realizadas com produtos congelados, industrializados e fast-foods, que são mais deliciosos ao paladar, no entanto, são pobres em nutrientes e ricos em gorduras e açucares. Portanto, a educação alimentar é de suma importância para a conscientização dos alunos e seus familiares, sobre a alimentação saudável na infância, pois nesta fase da vida, a criança desenvolve seus hábitos alimentares. Além disso, práticas alimentares saudáveis visam suprir as necessidades nutricionais do crescimento e também para o processo de aprendizagem, além de prevenir doenças crônicas, como a obesidade e a desnutrição. Desta forma, será mensurado o conhecimento das crianças acerca desta temática e também o engajamento da professora regente, pois este conhecimento é de grande valia a vida futura dos alunos e de seus familiares. Por serem crianças, as propagandas de alimentos industrializados chamam-lhe a atenção e despertam a vontade de consumo, mas superando as expectativas, foi evidenciado que grande maioria dos questionados revelaram hábitos alimentares saudáveis, apesar de preferirem comprar na cantina da escola, lanches industrializados.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Kavanagh, Edward
dc.subject.cnpqEnsino de Ciênciaspt_BR
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