Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20088
Título: | Automação no processo de dosagem de água em frangos e integração deste sistema no controle de produção: estudo de caso em um frigorífico |
Título(s) alternativo(s): | Automation in the water dosage process in chickens and integration of this system in production control: case study in a refrigerator |
Autor(es): | Grando, Izoldir |
Orientador(es): | Ferreira, Douglas da Costa |
Palavras-chave: | Automação Sustentabilidade Administração da produção Controle de produção Frigoríficos Automation Sustainability Production management Production control Cold storage |
Data do documento: | 7-Dez-2019 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Francisco Beltrao |
Citação: | GRANDO, Izoldir. Automação no processo de dosagem de água em frangos e integração deste sistema no controle de produção: estudo de caso em um frigorífico. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2019. |
Resumo: | A produção de frangos em frigoríficos necessita de uma quantidade significativa de água. Em processos manuais, o controle de consumo de água se torna mais difícil de ser executado, dessa maneira, a automação dos processos que consomem água permitem que haja um controle automático no consumo desse recurso na produção, contribuindo para a sustentabilidade e melhor utilização dos recursos naturais ambientais, que esta cada vez mais escassa. Neste trabalho busca-se reduzir o consumo de água em um frigorifico automatizando processos que hoje são manuais, para que sejam monitorados e controlados por sistema automático e inteligente. Sistemas automáticos podem gerar informações e ser acompanhado em tempo real, isso facilita a gestão dos recursos da empresa e também se pode integrar a produtividade com dados não manipulados e gerando informação a todo instante, acompanhando as novas tendências de automação e próximo da tendência de indústria 4.0 que ajuda a gerenciar e integrar todo o sistema de produção de uma organização. Em um frigorífico do Sudoeste do Paraná será analisado os processos de produção, identificando as perdas recorrentes no consumo de água. Serão desenvolvido o estudo com as ferramentas da qualidade de melhoria continua (PDCA). |
Abstract: | Chicken production in refrigerators requires a significant amount of water. In manual processes, the control of water consumption becomes more difficult to perform, thus, the automation of water consuming processes allows automatic control of the consumption of this resource in production, contributing to sustainability and better use of resources natural resources, which is increasingly scarce. This work seeks to reduce water consumption in a refrigerator by automating processes that are now manual, so that they are monitored and controlled by automatic and intelligent system. Automated systems can generate information and be tracked in real time, making it easier to manage company resources and integrating productivity with unmanaged data and generating information around the clock, keeping pace with new automation trends and close to industry trends. 4.0 that helps you manage and integrate an organization's entire production system. In a refrigerator in southwestern Paraná will be analyzed the production processes, identifying recurrent losses in water consumption. The study will be developed with the tools of continuous improvement quality (PDCA). |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20088 |
Aparece nas coleções: | FB - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
FB_CEEP_I_2020_26.pdf | 7,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.