Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17707
Título: Avaliação de riscos nos postos de trabalho de uma indústria alimentícia com foco principal nos riscos envolvendo as instalações elétricas
Autor(es): Silva, Gilson Garcia da
Orientador(es): Hara, Massayuki Mário
Palavras-chave: Instalações elétricas - Fatores de risco
Segurança do trabalho
Segurança do trabalho - Legislação
Electric wiring - Risk factors
Industrial safety
Industrial safety - Law and legislation
Data do documento: 6-Mar-2015
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Citação: SILVA, Gilson Garcia da. Avaliação de riscos nos postos de trabalho de uma indústria alimentícia com foco principal nos riscos envolvendo as instalações elétricas. 2015. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2015.
Resumo: O presente estudo tem por objetivo avaliar a importância da engenharia de segurança do trabalho e sua evolução até os dias de hoje. Com base em pesquisas cientificas em normas regulamentadoras foi possível avaliar os principais riscos a que os trabalhadores estão expostos em uma indústria alimentícia. Foi realizado uma análise dos postos de trabalho baseando-se em dados coletados através de entrevista realizada com os colaboradores e levantamento feito em campo, essa analise se pautara em apontar os riscos a que cada trabalhador está exposto, e irregularidade com as normas pertinentes. Após o levantamento das irregularidade foi proposto uma solução a cada item que foi considerado em não conformidade com as normas vigentes, com o objetivo de trazer ao conhecimento do departamento de segurança do trabalho e da própria indústria, demostrando os benefícios que as readequações dos mesmos trará para empresa e seus colaboradores.
Abstract: This study aims to evaluate the importance of work safety engineering and its evolution to the present day. Based on scientific research in regulatory standards was possible to assess the main risks to which workers are exposed in a food industry. We conducted an analysis of the jobs based on data collected through interviews with employees and survey in the field, this analysis will guide to point out the risks to which each worker is exposed, and irregularity with the relevant standards. After the removal of irregularity was proposed, a solution to each item that was considered non-compliant with current standards, with the goal of bringing to the attention of the labor security department and the industry itself, demonstrating the benefits that will bring the same Readjustments to company and its employees.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17707
Aparece nas coleções:CT - Engenharia de Segurança do Trabalho

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CEEST_XXIX_2015_13.pdf2,03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.