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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Diego Rodrigues de
dc.creatorMoraes, Renato de Almeida
dc.date.accessioned2020-11-19T20:46:35Z-
dc.date.available2020-11-19T20:46:35Z-
dc.date.issued2015-06-30
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Diego Rodrigues de; MORAES, Renato de Almeida. Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16738-
dc.description.abstractUsing the 5S quality tool with visual records held the modification and upgrading of equipment in the Laboratory H006. Using the methodology 5 "S", was implemented a continuous improvement system and layout, contributing to work optimization of professionals who use the space inside the institution. This system can eventually be expanded to all laboratories and other places used by students and teachers of the course in Food Technology. This tool provides occupational safety in the laboratory by means of signs and drawing up a risk map. All the tool implementation system was accompanied by the teacher responsible for the lab, noting thus, visual way how to how the tool provides benefits to users.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLaboratóriospt_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectLaboratoriespt_BR
dc.subjectIndustrial safetypt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.titleImplantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analíticopt_BR
dc.title.alternativeQuality tool of 5S implementation in analytical laboratorypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoUtilizando a ferramenta de qualidade 5S, com registros visuais realizou-se a modificação e readequação dos equipamentos no Laboratório H006. Utilizando a metodologia de 5”S”, implantou-se um sistema de melhoria contínua e de layout, contribuindo na otimização do trabalho dos profissionais que utilizam o espaço dentro da instituição. Este sistema poderá futuramente ser expandido a todos os laboratórios e outros locais utilizados por alunos e professores do curso de Tecnologia em Alimentos. Esta ferramenta proporciona segurança ocupacional no laboratório por meio de sinalizações e elaboração de um mapa de risco. Todo o sistema de implementação da ferramenta foi acompanhado pela professora responsável pelo laboratório, constatando assim, de maneira visual a forma de como a ferramenta proporciona benefícios aos usuários.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Giroto, José Mauro
dc.contributor.advisor-co1Bowles, Simone
dc.contributor.referee1Giroto, José Mauro
dc.contributor.referee2Bowles, Simone
dc.contributor.referee3Ayala, Luis Alberto Chavez
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

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