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dc.creatorAndretta, Marcela Heloisa
dc.date.accessioned2020-11-19T20:43:25Z-
dc.date.available2020-11-19T20:43:25Z-
dc.date.issued2019-06-27
dc.identifier.citationANDRETTA, Marcela Heloisa. Desenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-line. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16657-
dc.description.abstractNutrition information, which must be present in processed foods, is of utmost importance to the consumer. This work aims at the development of a prototype tool for calculation of online nutrition labeling. The development of this prototype was done through the methodology proposed by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA) using the database of the Food Composition Table (TACO) of UNICAMP. The validation of this prototype was done through the test of potential users, 82% of them reported that the prototype would be usual in their day to day. The tool has proved to be an important way of helping to calculate this information, but with possible improvement items such as the database system.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Composiçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Teor calóricopt_BR
dc.subjectAlimentos - Rotulagempt_BR
dc.subjectNutrição - Necessidadespt_BR
dc.subjectFood - Compositionpt_BR
dc.subjectFood - Caloric contentpt_BR
dc.subjectFood - Labelingpt_BR
dc.subjectNutrition - Requirementspt_BR
dc.titleDesenvolvimento de protótipo de ferramenta para cálculo da informação nutricional on-linept_BR
dc.title.alternativeDevelopment of tool prototype for calculation of on-line nutritional informationpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs informações nutricionais, que devem estar presentes nos alimentos processados, são de extrema importância para o consumidor. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um protótipo de ferramenta para cálculo de rotulagem nutricional on-line. O desenvolvimento desse protótipo se deu através da metodologia proposta pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) utilizando o banco de dados da Tabela de Composição de Alimentos (TACO) da UNICAMP. A validação desse protótipo se deu através do teste de potenciais usuários, 82% deles relataram que o protótipo seria usual no seu dia a dia. A ferramenta se mostrou uma forma importante de auxílio para cálculo dessas informações, mas com itens possíveis de melhoria como o sistema de banco de dados.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira
dc.contributor.referee1Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira
dc.contributor.referee2Bowles, Simone
dc.contributor.referee3Teles, Jessica
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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