Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16643
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Kamila Pazinato de
dc.date.accessioned2020-11-19T20:43:07Z-
dc.date.available2020-11-19T20:43:07Z-
dc.date.issued2018-06-29
dc.identifier.citationSOUZA, Kamila Pazinato de. Panorama da comercialização de alimentos orgânicos na cidade de Curitiba. 2018. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16643-
dc.description.abstractThe search for healthier and pesticide-free food makes people look for organic foods more. The objective of this work is to analyze the commercial organic food market in the city of Curitiba, as a research site, the Curitiba Municipal Market and two supermarket chains. Seeking to know better how is the supply and price of organic food, then the work presents the emergence of organic agriculture, legislation, certification for better identification at these points of sale. You can observe the diversity of the organic products and the comparison of the prices of organic foods with the conventional ones in the Municipal Market and in the two supermarkets. We still need to eliminate certain types of cost barriers compared to conventional foods and identify alternatives for the reduction of organic food prices for final consumers.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos naturaispt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectControle de custopt_BR
dc.subjectNatural foodspt_BR
dc.subjectOrganic farmingpt_BR
dc.subjectCost controlpt_BR
dc.titlePanorama da comercialização de alimentos orgânicos na cidade de Curitibapt_BR
dc.title.alternativePanorama of commercialization of organic foods in the city of Curitibapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA procura de uma alimentação mais saudável e livre de agrotóxicos faz com que as pessoas busquem mais os alimentos orgânicos. O presente trabalho tem como objetivo de realizar um estudo comparativo do panorama de comercialização de alimentos orgânicos na cidade de Curitiba, como local de pesquisa o Mercado Municipal de Curitiba e duas redes de supermercados. Buscando conhecer melhor como está a oferta e preço de alimentos orgânicos, então o trabalho apresenta o surgimento da agricultura orgânica, a legislação, certificação para melhor identificação nesses pontos de venda. Pode observar a diversidade dos produtos orgânicos e a comparação dos preços dos alimentos orgânicos com os convencionais no Mercado Municipal e nos dois supermercados. Ainda precisamos eliminar certos tipos de barreiras em relação ao custo, comparados com os alimentos convencionais e identificar as alternativas para que possa ocorrer a redução de preços dos alimentos orgânicos para os consumidores finais.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.contributor.referee1Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.contributor.referee2Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee3Santos, Mariely Cristine dos
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2017_2_01.pdf1,17 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.