Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16619
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFeliciano, Erica Silva Lyra
dc.creatorLopes, Marisa Aparecida Moreira
dc.creatorTullio, Merison
dc.date.accessioned2020-11-19T20:42:44Z-
dc.date.available2020-11-19T20:42:44Z-
dc.date.issued2013-08-19
dc.identifier.citationFELICIANO, Erica Silva Lyra; LOPES, Marisa Aparecida Moreira; TULLIO, Merison. Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR. 2013. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16619-
dc.description.abstractThis work has aim to analyze the physical parameters of typical bread marketed in the bakeries in Ponta Grossa (french bread) in order to make a comparison of quality. For this it was necessary to collect bread samples of the bakeries in the city and to analyze its main features. The research included 12 bakeries in four regions at Ponta Grossa. The features valuated were: impurities, weight, volume, size, solidity, crumb color, bark color and price. The samples were analyzed on two consecutive days and were analyzed fresh bread and stale bread in order to compare the changes suffered for them during the day. It was observed variation in some features analyzed like bark color, weight, size and solidity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPãopt_BR
dc.subjectPadariaspt_BR
dc.subjectQualidade dos produtospt_BR
dc.subjectBreadpt_BR
dc.subjectBakeriespt_BR
dc.subjectQuality of productspt_BR
dc.titleQualidade do pão francês em Ponta Grossa - PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO trabalho tem por objetivo geral, analisar os parâmetros físicos do pão francês comercializado em panificadoras da cidade de Ponta Grossa - PR, a fim de se ter um comparativo da qualidade. Para isso foi necessário coletar amostras (pão francês) nas panificadoras e analisar suas principais características. A pesquisa abrange 12 panificadoras de 4 regiões: Uvaranas, Centro, Oficinas e Nova Rússia da cidade Ponta Grossa - PR. Foram avaliados: impurezas, peso, volume, dimensões, firmeza , cor do miolo e da casca e um comparativo de preço. As amostras de pão francês foram analisadas em dois dias consecutivos, fresco (produzido no dia) e amanhecido (dia posterior a coleta) para que fossem comparadas as alterações sofridas pelos mesmos de um dia para o outro. Foram observadas variações em vários atributos analisados como cor da casca, peso, dimensões e firmeza.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee1Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee2Monteiro, Francielli Casanova
dc.contributor.referee3Kopruszynski, Cibeli Pereira
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2013_1_04.pdf247 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.