Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16397
Título: Análise da gestão de estoques de produto acabado em uma distribuidora de bebidas
Título(s) alternativo(s): Analysis of the inventory management of finished product in a beverage distributor
Autor(es): Watanabe, Harumi Fany
Orientador(es): Silva, Ricardo Luhm
Palavras-chave: Bebidas - Distribuidores (Comércio)
Controle de estoque
Logística
Cargas e descargas
Beverages - Distributors (Commerce)
Inventory control
Logistics
Loading and unloading
Data do documento: 30-Jun-2017
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Citação: WATANABE, Harumi Fany. Análise da gestão de estoques de produto acabado em uma distribuidora de bebidas. 2017. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017.
Resumo: Atualmente a concorrência comercial tem se apresentado bastante agressiva, obrigando as empresas a ter uma gestão cada vez mais eficaz, com o mínimo de erros possível. Entende-se que a área que mais pode apresentar erros e afetar o processo é a logística, dado que está relacionada desde o processamento do pedido, passando pela armazenagem, até a entrega do produto ao cliente. Tendo em vista este contexto, o presente trabalho é um estudo de caso do Centro de Distribuição de Bebidas AmBev, localizado em Ponta Grossa - PR, realizado para identificar e analisar o sistema de gestão de estoque de produto acabado e estabelecer os principais fatores que podem influenciar na diferença de estoque e assim elaborar uma proposta de melhoria para redução de perdas. Foram identificados quatro pontos críticos dentro do processo: erro de contagem, quebra, erro de sistema e erro de carregamento, sendo este último o de maior influência, dado que os demais não possuíam dados suficientes para embasar uma afirmação. Também foi identificada uma lacuna no tratamento dos dados e estabelecimento da relação entre eles.
Abstract: Currently commercial competition has been very aggressive, forcing companies to have an increasingly efficient management, with the least possible errors. It is understood that the area that can present the most errors and affect the process is logistic, aborting since the processing of the order, through the storage, to the delivery of the product to the customer. Considering this context, the present paper is a case study of the AmBev Beverage Distribution Center, located in Ponta Grossa - PR, conducted to identify and analyze the finished product inventory management system and establish the main factors that can Influence the inventory difference and thus elaborate a proposal for improvement to reduce the interference. Four critical points were identified within the process: counting error, break, system error and loading error, the latter being the most influential, since the others did not have enough data to support a statement. A gap has also been identified in the treatment of data and establishment of the relationship between them.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16397
Aparece nas coleções:PG - Engenharia Mecânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_DAMEC_2017_1_13.pdf1,74 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.