Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15609
Título: | Equipamento automatizado para tirar carcaças da linha de cone de cortes manual de perus |
Autor(es): | Di Domenico, Joilso Ferreira, Mairlon Adriano Selinger, Marcos |
Orientador(es): | Trentin, Robson Gonçalves |
Palavras-chave: | Frigoríficos - Automação Equipamentos industriais Cold storage - Automation Industrial equipment |
Data do documento: | 19-Abr-2013 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Pato Branco |
Citação: | Di DOMENICO, Joilso; FERREIRA, Mairlon Adriano; SELINGER, Marcos. Equipamento automatizado para tirar carcaças da linha de cone de cortes manual de perus. 2013. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2013. |
Resumo: | A automatização nas indústrias, em especial a de alimentos, é cada vez mais constante, pois o aumento da demanda exige maior produção, em menor tempo. Neste trabalho abordou-se a respeito da automatização de frigoríficos de abate de perus, com o intuito de se desenvolver um equipamento automatizado para tirar as carcaças dos perus em uma linha de cones de corte manual. A pesquisa teve início com análise do espaço físico disponível para o equipamento e o desenvolvimento de uma idéia do mesmo. Projetou-se o equipamento com a utilização de pinças automatizadas, pois se mostrou a solução mais eficaz, perante outras possibilidades de sua construção, como com o uso de argolas ou guias. Depois de definida sua estrutura principal, desenvolveu-se o projeto mecânico, elétrico e pneumático do equipamento e construiu-se um protótipo. Foram feitos vários testes e ajustes até se chegar ao projeto final, que obteve 100% de eficiência na retirada das carcaças dos perus. O trabalho foi bastante desafiador, pois permitiu projetar um novo equipamento, que se tornou uma solução viável e eficiente para os frigoríficos de abate de perus. |
Abstract: | The automation in industries, especially food, is increasingly constant, since the increase in demand requires increased production in less time. In this paper we dealt with regarding the automation of slaughterhouses turkeys, with the aim of developing an automated equipment to take the carcasses of turkeys in a line of cones cut by hand. The research began with an analysis of the physical space available for the equipment and the development of an idea of it. The machine is designed with the use of tweezers automated, because it proved most effective solution before other possibilities for their construction, as with the use of rings or guides. After defining the main structure, developed mechanical design, electrical and pneumatic equipment and built a prototype. Several tests were performed and adjustments to get to the final design, which achieved 100% efficiency in the removal of carcasses of turkeys. The work was very challenging because it allowed designing new equipment, which has become a feasible and efficient solution for slaughterhouses turkeys. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15609 |
Aparece nas coleções: | PB - Tecnologia em Manutenção Industrial |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PB_COMIN_2013_2_04.pdf | 2,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.