Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13611
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRoesler, Natan Marno
dc.creatorAlbuquerque, Yuri Sandoval de
dc.date.accessioned2020-11-16T15:03:36Z-
dc.date.available2020-11-16T15:03:36Z-
dc.date.issued2014-07-22
dc.identifier.citationALBUQUERQUE, Yuri Sandoval de; ROESLER, Natan Marno. Projeto de um sistema dosador automático de condimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Manutenção Industrial) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13611-
dc.description.abstractMany food industries need manipulate condiments to prepare their recipes. Aiming to this need, this paper presents the design of an automatic dosing system to condiments. The main justification to create a doser system like this, is to might have agility and precision at this stage of food production. The design of the automatic doser to condiments, presented in this work, aims at the dosing operation more reliably, making possible its use for various applications, such as managing raw material for production of beverages, mix of nutrients and liquids for food industry in general. The system consists basically of an balance attached on a treadmill, this in turn is disposed beneath the silos that store condiments to be measured. The ingredients are dosed into packages fixed on a support attached to a load cell. The assembly formed by the fixing structure and the load cell performs the function of a balance that moving up on the treadmill and under the silos. The whole system is controlled by a PLC and the operator can choose through an HMI, different recipes for condiments. This way, each quantity of condiment is measured automatically. The control imposed by the PLC still supervises possible errors as the breakup of the package, triggering emergency buttons, operation movements such as opening and closing dosing valves and the displacement of the balance on the treadmill.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectAutomaçãopt_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectAutomationpt_BR
dc.subjectProduction controlpt_BR
dc.titleProjeto de um sistema dosador automático de condimentospt_BR
dc.title.alternativeDesign of an automatic feeder condimentspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoMuitas indústrias alimentícias necessitam manipular condimentos para o preparo de suas receitas. Visando essa necessidade, este trabalho apresenta um projeto de um sistema dosador automático de condimentos. A principal justificativa em se criar um sistema dosador desse tipo é poder dar agilidade e precisão neste estágio da produção alimentícia. O projeto do dosador de condimentos automático apresentado neste trabalho objetiva a operação de dosagem de forma fácil e confiável, tornando possível o seu uso para as mais diversas aplicações, tais como, manipular matériaprima para produção de bebidas e mistura de nutrientes para indústria alimentícia em geral. O sistema é composto basicamente por uma balança acoplada sobre uma esteira, esta por sua vez está disposta sob silos que armazenam os condimentos a serem dosados. Os ingredientes são dosados em pacotes fixados sobre um suporte acoplado a uma célula de carga. O conjunto formado pela estrutura de fixação e pela célula de carga realiza a função de uma balança, que se desloca sobre a esteira e sob os silos. Todo o sistema é controlado por um CLP e o operador pode escolher através de uma IHM, diferentes receitas de condimentos. Desta forma, cada quantidade de condimento é dosada de forma automática. O controle imposto pelo CLP supervisiona ainda possíveis erros como o rompimento do pacote, o acionamento de botões de emergência, os movimentos de operação tais como o de abertura e fechamento das válvulas de dosagens e a movimentação da balança sobre a esteira.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Mayer, Giovano
dc.contributor.referee1Mayer, Giovano
dc.contributor.referee2Lamperti, Rubisson Duarte
dc.contributor.referee3Berghauser, Neron Alípio Cortes
dc.contributor.referee4Marangoni, Filipe
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Manutenção Industrialpt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Tecnologia em Manutenção Industrial

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COMIN_2014_1_04.pdf17,3 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.