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Título: Matérias-primas e insumos: possíveis influências nos processos de produção em indústria de produtos alimentícios
Autor(es): Back, Luani
Orientador(es): Camargo, Odair
Palavras-chave: Alimentos - Qualidade
Biscoitos - Indústria
Food - Quality
Cookie industry
Data do documento: 16-Nov-2011
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: BACK, Luani. Matérias-primas e insumos: possíveis influências nos processo de produção em indústria de produtos alimentícios. 2011. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2011.
Resumo: A produção de biscoito se mostra um ramo pouco estudado, tanto nos processos de fabricação como no gerencial. Vários são as dificuldades quando se trata de produção em grande escala. Esse trabalho teve por objetivo identificar as possíveis influências das matérias-primas e insumos nos processos de produção em indústria de produtos alimentícios, especificamente na unidade de produção de biscoitos laminados. Foi realizado o acompanhamento do processo produtivo, coleta de dados, observações gerais, tabulação e análise de dados, e em paralelo, realizou-se uma pesquisa teórica. Através dessa pesquisa pode-se observar as dificuldades impostas à produção de biscoitos devido a farinhas inadequadas e algumas vezes por defeitos em equipamentos e problemas com colaboradores. Para que se produza produção de biscoitos padronizados é preciso também padrão da matéria-prima, treinamento de funcionários e manutenção preventiva.
Abstract: The production of biscuits is an industry which few studies, even in manufacturing as in the management process. There are many difficulties when we deal with large-scale production. This study aimedat to identify possible influences of raw materials and inputs in production processes and costs in a food industry, specifically at the production of rolled cookies for that et was carried out the monitoring of the production process, data collection in general and specific, general observations, tabulation and analysis of data and, at the same time, it was made a theoretical research. Through this study we can notice the difficulties imposed on the production of biscuits because of inadequate flour for this purpose, and sometimes, by failure of equipment and employees. In order to produce biscuits in a quality standard it is necessary the standardization of raw materials, employee training and preventive maintenance.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12840
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